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営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。 変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
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ラーメン 中(500円)



県道285号線、浪岡のツルハドラックから青森南警察署方面に向かうとラーメンのノボリが沢山立ってます。昨年10月にオープンしたようですが、営業時間や定休日が分からず二回フラれてます。
以前は浪岡町高屋敷の沼畑商店の所でやってました。何度も店の前を通ってましたが入った記憶が無いです。
自宅を改造した店舗はカウンターのみの7席。
ラーメンは醤油ラーメンのみで、小(400円)、中(500円)、大(600円)
そしておにぎり(100円)と無料のお新香があります。
ラーメン中をいただきました。魚介と鶏ガラだろうか?煮干しのいい香りが立ちます。
縮れ麺に具はチャーシュー、シナチク、ネギ、麩。
さっぱりとしたシンプルな津軽中華そばです。美味しくいただきました。



青森市浪岡大字浪岡字淋城100-11
10:30~15:00
定休日:水曜日


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中華そば 600円


青森市佃の元気プラザの近くに2/23オープン。
寿司さんからラーメン屋さんに業態転換です。
2/23~2/25の3日間はオープン記念価格として680円の中華そばが600円での提供です。
三内にあった山ちゃんラーメンとは無関係のようです。店名は店主の山口さんの山ちゃんですね。

青森市佃2丁目20-2
017-743-4370
10:30~19:00
定休日:木曜日

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らあめん2号 (600円)


青森市の浪館通りに先月オープンしたばかりの新店。
カウンターが6席位と、2人掛けテーブルが2つの小さなお店です。以前もここはラーメン屋さんでした。
メニューは、らあめん1号(豚骨醤油味 )と、らあめん2号 (豚骨煮干し味)が600円で、そして新メニューは超濃厚豚骨醤油(750円)の3号が登場。
2号をいただきました。
弘前発祥のあのスタイルです。濃厚煮干しスープに滑らかで味の良い縮れ麺。具は穂先メンマとチャーシューとネギ。
麺の固さを聞かれたので普通でお願いしました。
濃厚な豚骨スープが主体としていて、あっさりスープのメニューはやらないようです。


青森市千富町1-12-3
017-782-5170
11:00〜15:00、18:00〜21:00

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津軽煮干し 590円


今月25日、青森市筒井八ツ橋の「中華そば さとう」さんが昨年からじっくり時間をかけて改装してオープンしたラーメン専門店。
醤油屋や煮干問屋の前掛けを壁にディスプレイして落ち着いた雰囲気です。
メニューは、津軽煮干し、中濃煮干し、濃口煮干し、背脂煮干し、たけ二郎、マー油豚骨、昔ながらの中華そば、味噌らーめんの8種類が基本で、お子様セットもあります。
今回は津軽煮干しの細麺をいただきました。(中太麺も選択可能)
濁りのないスッキリしたスープは醤油が際立った青森市流の津軽中華です。
縁に脂身のあるチャーシューに、コリコリ食感のシナチク、そしてネギの入ったシンプルスタイルです。
ラーメン注文するとライス一無料サービスです。


青森県青森市青柳1-8-12
017-722-2311
11:00〜22:00
定 休 日:毎週月曜日

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海坊厨ラーメン 890円


青森市古川のニコニコ通りから、いろは通りに曲がってすぐ左にある 「海鮮料理 海坊厨」に行って来ました。
こちらの店は、新鮮な青森近海の魚介類や地場農産物を使い、和・洋のジャンルに囚われない海鮮創作料理を楽しめるお店ですが、夜だけでなくランチメニューも充実しています。女性にも大人気ですよね。
こちらでラーメンをいただくのは初めてです。
ランチラービスのサラダとスープをいただきながらラーメンの登場を待ちます。
熱々の海鮮ラーメンには、 豚バラ肉、ひき肉、イカ、アサリ、ホタテ、エビ、ネギ、モヤシ、ホウレン草、キャベツ等の具沢山。
甘味を感じる深みのある美味しい塩味のスープに中細麺のラーメンです。
鶏だしを中心とし白だし等を使ったスープなようで、他でよく見かける塩辛くてスッキリ単調な海鮮塩ラーメンとは違います。
海坊厨が塩ラーメンを作るとこうなるんですね~。
アフターでソフトドリンクがついて優雅なラーメンランチでした。ごちそうさまでした。

青森県青森市古川1-3-12
11:30〜15:00
17:00〜23:00
定休日:日曜日


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どんドコ丼
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どんぶりの雷文模様が時計になってるよ
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どんドコ丼
性別:
男性
自己紹介:
主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

今のところ「1ラーメン屋さん1日記」です。

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