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営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。 変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
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カレー中華そば(600円)


店主のはまちゃん(浜中さん)は元消防士という経歴。退職して昨年の9月に焼きとりはまちゃんをオープン。
夜営業には訪れたことがあります。一人で切り盛りしてますので飲み物やおしぼりはセルフです。自分でジョッキ出して氷を入れて酎ハイ作って飲みました。
ランチ営業を始めたのを最近知りました。
ランチメニューはカレー中華そばとカレーうどんのみ。
カレー中華そばをいただきました。ニンジン、ネギなどの野菜の他に、焼きとり屋さんらしく焼きとりに使われる鶏皮やハツ、砂肝などのモツが入ったカレー中華です。麺は細麺。上には粉チーズ。とてもスパイシーで大人のカレーです。
これはうどんにもライスにも間違いなく合いますね。
炙りロースカツセット(980円)がかなり気になりましたね~


青森市長島2-4-12
ランチ 11:45~13:30
夜 17:00~24:00頃
不定休

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醤油中華そば(780円)


札幌のラーメン店等で修業してきた里村さんが、今月15日に青森中央学院大学近くにオープンさせたラーメン店。
地鶏と豚の醤油中華そばと、煮干し味の塩煮干し中華そばがメニューにありました。
券売機筆頭の醤油中華そばにしました。
麺は自家製麺で熟成させない打ち立てで、細いストートな麺は、パツンとしていると思いきや、逆に軟らかい麺。
チャーシューは豚と鶏の二種類。チャーシューの下に極太メンマが隠れてました。
地鶏と国産豚のスープは醤油ダレと油の加減も丁度よい感じです。
塩煮干し中華の麺は違う麺を使用しているようで、そちらも食べてみたくなりました。



青森県青森市野尻今田46-1
017-764-0004
11:00~15:00 17:00~19:00
土・日・祝 11:00~15:00
定 休 日:水曜日

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中華そば(650円)

青森駅前のやきとり屋で飲んだ後に発見。駅前銀座の以前もラーメン屋だった場所です。
中華そばをいただきました。細麺と太麺があり細麺を選択。飲んだ後に美味しいサッパリした中華そばです。
メニューには他に、ワンタンメン(800円)、辛玉麺(800円)、辛マーボー麺(850円)、ざる中華(650円)


【追記2020.12.16】
なめこ中華そば(550円)

久しぶりに寄ってみたら値段が変わってました。
中華そばが味玉入りで390円です。


中華そば(390円)味玉入り(限定)

煮干、鰹節、豚骨の優しい味のラーメン。



【追記2021.6.9】
味噌ラーメン(390円)




青森市安方1丁目3-24

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みそラーメン(650円)



浪岡の花岡公園の近くにあるラーメン屋さん。
駐車場の案内看板の下に赤くて大きな文字で「ミソ」と書かれてます。何年か前までは「ネギミソ」って書かれてました。
3席しかないカウンターは満席。幅のない小上がりというか、床の間みたいな正座するのがやっとのスペースが2人分ある。あぐらは絶対無理。横に落ちます。ベンチのように座って体を横にねじりながら食べなければいけない。
食いにくいので座敷のテーブルにしました。
店主一推しらしい味噌ラーメンをいただきました。
野菜たっぷりで甘めのサラリとしたスープに中太麺。
いかにも昔から津軽にあるといったお馴染みの味噌ラーメン。ニンニクが効いていて美味しかったです。


青森県青森市浪岡大字女鹿沢野尻28-154
0172-62-5331
11:00~18:00

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にぼちゅう 800円


札幌発祥のにぼshin.弘前店が4/11に青森市浪岡のバイパスに、shin.煮干専門青森本部として移転オープンした。
中華そばの「にぼちゅう」をいただきました。弘前店時代のにぼちゅうは「元にぼちゅう(780円)」として販売してます。
パワーアップしたにぼちゅうは豚骨と十数種類の煮干しを使った拘りの濃厚スープです。
醤油、味噌、塩の中から醤油ラーメンをいただきました。
煮干しの香味油が浮いて最後まで熱々で美味しかったです。


青森市浪岡山元328
0172-80-9371
11:00~15:00、17:00~22:00

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どんドコ丼
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どんぶりの雷文模様が時計になってるよ
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どんドコ丼
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自己紹介:
主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

今のところ「1ラーメン屋さん1日記」です。

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