営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
魚だし香る青森らしいラーメン。煮干しは焼き干しより安価ですが、あくまでも煮干しに頼らず焼き干しのみ使用の魚だしだそうです。とてもすっきりとして深い味は、防腐剤や添加物などは一切不使用の自家製中太ちぢれ麺によく合う。
同じイワシの出汁でも焼き干しは煮干しの値段5倍、味は10倍と聞いたことがあります。
同じイワシの出汁でも焼き干しは煮干しの値段5倍、味は10倍と聞いたことがあります。
食べ終わった後、もう少し食べたくなる味です。いわゆる津軽弁で「あどはだり」したくなります。
青森県青森市堤町2-16-15
017-773-7020
営業時間:10時~深夜2時 11時~21時頃
休:月曜日 火曜日
※2007、6、30 閉店
23年間お疲れ様でした。
【追記】
2007、10、23(火)11:00
復活オープン!
メニュー一新、3種類。
鬼節そば 720円
濃厚な動物系スープにガツンと効いた魚介節の風味。
今までに無い中華そば登場!
赤鬼らーめん 600円
焼干し・煮干し・とんこつ・鶏ガラなどでふんだんに旨味を引き出した昔ながらの中華そば
津軽中華 580円
青森らーめん協会公認のレシピ!
陸奥湾産焼干し使用しました魚介ダシ100%のあっさりとした中華そば
青森県青森市堤町2-16-15
017-773-7020
営業時間:
休:
※2007、6、30 閉店
23年間お疲れ様でした。
【追記】
2007、10、23(火)11:00
復活オープン!
メニュー一新、3種類。
鬼節そば 720円
濃厚な動物系スープにガツンと効いた魚介節の風味。
今までに無い中華そば登場!
赤鬼らーめん 600円
焼干し・煮干し・とんこつ・鶏ガラなどでふんだんに旨味を引き出した昔ながらの中華そば
津軽中華 580円
青森らーめん協会公認のレシピ!
陸奥湾産焼干し使用しました魚介ダシ100%のあっさりとした中華そば
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