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tamaya.jpg札幌ラーメンの「すみれ」「純連」といえば超有名店ですが、
自分は「すみれ」は横浜のラーメン博物館で、「純連」は本場札幌でいただきました。その両方で修行した人が青森にオープンしたと聞いて食べにやって来ました。

うまい!懐かしい!そして熱い!

北海道の寒い気候に合わせて、冷めにくいように油が表面に浮いているのですが、久しぶりにラーメンで火傷しそうになった。

札幌ラーメンといえば味噌を注文するのが普通なんでしょけど、このラーメンに限っては醤油が好き。焦し醤油って言うのな?
でも次は絶対味噌を食べるぞ。

【追記:2009,11,13】
tamaya-miso.jpgみそ 700円
〇現在のメニュー
みそ、しょうゆ、しお・・・700円
辛みそつけめん・・・中(1.5玉)750円、大(2玉)850円、特大(3玉)950円 
中華ざる(夏期限定)・・・500円

 
 
青森市大字浪館字泉川34-51
平日 11:30~15:00
土日祝 11:30~20:00
定休日 火曜日

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無題
こんばんです。
味噌、醤油、食べましたよ~~=ζ!
この流れは、独創性があり『びっくりこき麻呂』しました。
一太郎 2007/04/18(Wed)21:25:12 編集
無題
生まれて初めて行列の店で一時間待ちました。
真冬に・・・
その一杯はさすがに旨かったな。
どん 2007/04/18(Wed)22:05:10 編集
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たまや
青森市大字浪館字泉川34−51 生協そば 前から青森市にできた純連、すみれで修行した店主が開店したこの店が気になっていましたが、やっと食べることができました。 メニューは味噌、醤油の2味、値段は650円 見た目の印象はすみれの様などんぶりに入っていますが、純連にかなり似ています。 ネギの切り方などは少し異なり、スープ表面の脂もやや少なめですが、ショウガがきいた味で、塩分は押さえられ、純連がマイルドになっている感じを受けます。 麺は森住製麺の多加水麺を使用しているとのことで、青森...
URL 2007/04/08(Sun)00:26:21
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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