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akaoni.jpgラーメン575円
 魚だし香る青森らしいラーメン。煮干しは焼き干しより安価ですが、あくまでも煮干しに頼らず焼き干しのみ使用の魚だしだそうです。とてもすっきりとして深い味は、防腐剤や添加物などは一切不使用の自家製中太ちぢれ麺によく合う。
 同じイワシの出汁でも焼き干しは煮干しの値段5倍、味は10倍と聞いたことがあります。
 食べ終わった後、もう少し食べたくなる味です。いわゆる津軽弁で「あどはだり」したくなります。


青森県青森市堤町2-16-15
017-773-7020 
営業時間:10時~深夜2時  11時~21時頃

休:月曜日 火曜日

※2007、6、30 閉店
23年間お疲れ様でした。


【追記】
2007、10、23(火)11:00
復活オープン!
メニュー一新、3種類。
onibusisoba.jpg鬼節そば 720円
 濃厚な動物系スープにガツンと効いた魚介節の風味。
 今までに無い中華そば登場!
 

akaoniramen.jpg赤鬼らーめん 600円
 焼干し・煮干し・とんこつ・鶏ガラなどでふんだんに旨味を引き出した昔ながらの中華そば
 

akaoni-tugaru.jpg津軽中華 580円
 青森らーめん協会公認のレシピ!
 陸奥湾産焼干し使用しました魚介ダシ100%のあっさりとした中華そば

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赤鬼復活?
家族みんなが大好きなラーメンでした。

”青鬼”として復活、の噂が本当ならうれしいです。
FT 2007/10/23(Tue)14:31:19 編集
無題
FTさん、こんにちは
10/22東奥日報夕刊にも載ってましたが、昨日(10/23)「赤鬼」が同じ場所で復活しましたよ。
友人4人が行ってきたようです。自分は昼からの仕事なので今日行くべきか、落ち着いてから行くか悩んでます。

「青鬼」は明日(25日)オープンだそうです。店の前に張り紙してありますよ。
どん 2007/10/24(Wed)10:55:17 編集
ありがとうございます
東奥日報、確認しました。何はともあれ、うれしいニュースです。

数日違いで、復活と開店ですね。
”赤”と”青”は姉妹店?
FT 2007/10/24(Wed)19:37:37 編集
無題
姉妹店というか・・・微妙ですね^^
またFTさんの家族にとって嬉しいラーメン屋さんでありますように願ってます。
どん 2007/10/24(Wed)22:52:34 編集
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

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