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tujiya.jpg中華そば 650円

つけ麺が有名ですが、呑んだ後はどうしても汁物が欲しくなってしまう。
「無加調スープに無添加の自家製麺」
そう聞いただけで期待しちゃいますよね。実際その期待を裏切らずとても美味しい。
ガラ系のダシを主体に魚ダシを合わせているそうです。
この店に来る楽しみの一つに「割り水焼酎(400円)を呑むこと。
水で割って一週間寝かせた焼酎は非常にマイルドで〆の一杯にふさわしい。


一句「〆ラーメン それ食う前に 〆焼酎」

 青森市本町2丁目7-28本町ラーメン館
20:00~5:00 日曜日休み

【追記:2009、4、13】
青森市小柳に移転オープン→こちら

 

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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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