営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
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津軽らーめん煮干し風味 600円 醤油らーめん 550円
五所川原市の「麺そーれ」があった場所に5月28日にオープンしたばかりのラーメン屋さんです。
醤油味のラーメンが二種類あったので違いを聞いてみると、「津軽ラーメン煮干し風味」はその名の通り煮干味が強く、醤油ラーメンは鶏がらなどが主体の昔ながらのラーメンとのこと。
比較するにはやはり両方食べるべきだろう・・・
「んじゃあ・・・その二種類ください」
運ばれてきて見てみると、麺も具も同じです。違いは津軽らーめんの方に海苔が入ります。
スープは明らかに違いますね~
醤油らーめんもあっさりして食べやすいのだが、自分は津軽らーめんに軍配!
レンゲですくってズズ~って呑むと、煮干し!ってすぐ来ちゃいます。
煮干しが上品過ぎず、キツ過ぎず、自分には丁度いい塩梅でした。
味噌らーめんも津軽風な味噌なんだろうか?とても興味があります。
〇オープンメニュー
・津軽らーめん煮干し風味 600円 ・醤油らーめん 550円
・味噌らーめん 700円 ・チャーシューメン 750円
・味噌チャーシュー 900円
〇トッピング
・バター 50円 ・コーン 50円 ・味玉 50円 ・チャーシュー 200円
・替え玉 150円 ・ライス 150円
五所川原市広田字榊森2-9
0173-34-8537
11:00~21:00
定休日 毎週月曜日
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*コメント投稿*
無題
>heroheroさん
メニューが「オープンメニュー」と書かれていたので、今後もっと増えるのかもしれませんよ。
津軽衆好みのラーメンだと思いますよ。
>くまさん
初めまして、コメントありがとうございます。
一日二麺は健康上どうなのかな?しかも完ツユは・・・
大食いタイプではないのですが、なぜかラーメンはスルッとはいります。
メニューが「オープンメニュー」と書かれていたので、今後もっと増えるのかもしれませんよ。
津軽衆好みのラーメンだと思いますよ。
>くまさん
初めまして、コメントありがとうございます。
一日二麺は健康上どうなのかな?しかも完ツユは・・・
大食いタイプではないのですが、なぜかラーメンはスルッとはいります。
どんさん、こんばんわ
どんさん、おひさしぶりです!
らーめん津軽、記事にしようとしてたら、その前にオープンしちゃいました・・
どんさんが美味しいというんだから美味しいんでしょうね
何気にここ、父ちゃんの友達のお父様がやってるんですよ♪
らーめん津軽、記事にしようとしてたら、その前にオープンしちゃいました・・
どんさんが美味しいというんだから美味しいんでしょうね
何気にここ、父ちゃんの友達のお父様がやってるんですよ♪
無題
>一日一麺さん
津軽ラーメンをご当地ラーメンとして取り上げられるようになりましたので、いい屋号ですよね。
このブログ名もそうだし・・・ちょっと嬉しいです。
>メグさん
ご無沙汰しておりすみませんでした。
お知り合いなんですね?また行ってみたいと思います。違うメニューにもかなり期待してます。
津軽ラーメンをご当地ラーメンとして取り上げられるようになりましたので、いい屋号ですよね。
このブログ名もそうだし・・・ちょっと嬉しいです。
>メグさん
ご無沙汰しておりすみませんでした。
お知り合いなんですね?また行ってみたいと思います。違うメニューにもかなり期待してます。
無題
今日、津軽ラーメン食べました。
酸っぱいとか苦味がする程の煮干ではなく、一般的には多分昔ながらの津軽の中華そばなんでしょう。私的には他の方がおっしゃるのが確かであれば醤油らーめんの方かなと思いました。煮干が苦手なので。気になるので次回醤油を頂きます。by昔ながらの津軽のラーメンは極煮干で無いと思う
酸っぱいとか苦味がする程の煮干ではなく、一般的には多分昔ながらの津軽の中華そばなんでしょう。私的には他の方がおっしゃるのが確かであれば醤油らーめんの方かなと思いました。煮干が苦手なので。気になるので次回醤油を頂きます。by昔ながらの津軽のラーメンは極煮干で無いと思う
コメントありがとうございます。しばらく行ってないので食べたくなりました。Re:無題
>今日、津軽ラーメン食べました。
>酸っぱいとか苦味がする程の煮干ではなく、一般的には多分昔ながらの津軽の中華そばなんでしょう。私的には他の方がおっしゃるのが確かであれば醤油らーめんの方かなと思いました。煮干が苦手なので。気になるので次回醤油を頂きます。by昔ながらの津軽のラーメンは極煮干で無いと思う
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>酸っぱいとか苦味がする程の煮干ではなく、一般的には多分昔ながらの津軽の中華そばなんでしょう。私的には他の方がおっしゃるのが確かであれば醤油らーめんの方かなと思いました。煮干が苦手なので。気になるので次回醤油を頂きます。by昔ながらの津軽のラーメンは極煮干で無いと思う
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