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津軽らーめん煮干し風味 600円  醤油らーめん 550円

 五所川原市の「麺そーれ」があった場所に5月28日にオープンしたばかりのラーメン屋さんです。
 醤油味のラーメンが二種類あったので違いを聞いてみると、「津軽ラーメン煮干し風味」はその名の通り煮干味が強く、醤油ラーメンは鶏がらなどが主体の昔ながらのラーメンとのこと。
 比較するにはやはり両方食べるべきだろう・・・
 「んじゃあ・・・その二種類ください」
 運ばれてきて見てみると、麺も具も同じです。違いは津軽らーめんの方に海苔が入ります。
 スープは明らかに違いますね~
 醤油らーめんもあっさりして食べやすいのだが、自分は津軽らーめんに軍配!
 レンゲですくってズズ~って呑むと、煮干し!ってすぐ来ちゃいます。
 煮干しが上品過ぎず、キツ過ぎず、自分には丁度いい塩梅でした。
 味噌らーめんも津軽風な味噌なんだろうか?とても興味があります。

〇オープンメニュー
・津軽らーめん煮干し風味 600円   ・醤油らーめん 550円
・味噌らーめん 700円          ・チャーシューメン 750円
・味噌チャーシュー 900円
〇トッピング
・バター 50円  ・コーン 50円  ・味玉 50円  ・チャーシュー 200円
・替え玉 150円  ・ライス 150円


五所川原市広田字榊森2-9
0173-34-8537
11:00~21:00
定休日 毎週月曜日

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無題
おはよごす~w
どんさんに合ってる味、どんな感じか確かめに行ってみたくなりましたw
しかし、ここの通りは滅多に通ることなくなってしまったんですよね…。
herohero 2009/06/03(Wed)08:18:05 編集
初コメントします
どんドコ丼さんの行動範囲は本当にひろいですね。それにしても同じお店で2食というのは…すごいです(笑)
くま 2009/06/03(Wed)17:49:18 編集
無題
>heroheroさん
メニューが「オープンメニュー」と書かれていたので、今後もっと増えるのかもしれませんよ。
津軽衆好みのラーメンだと思いますよ。

>くまさん
初めまして、コメントありがとうございます。
一日二麺は健康上どうなのかな?しかも完ツユは・・・
大食いタイプではないのですが、なぜかラーメンはスルッとはいります。
どん 2009/06/03(Wed)21:50:26 編集
津軽
ついに、津軽ラーメンを屋号にしたお店ができましたね^^
どんな感じのお店か気になっていましたが、どんさんの好みの味のようなので安心しました。津軽がもつイメージは大切にしたいですよね。
一日一麺 2009/06/04(Thu)23:52:39 編集
どんさん、こんばんわ
どんさん、おひさしぶりです!

らーめん津軽、記事にしようとしてたら、その前にオープンしちゃいました・・

どんさんが美味しいというんだから美味しいんでしょうね

何気にここ、父ちゃんの友達のお父様がやってるんですよ♪
津軽弁日記 メグ URL 2009/06/05(Fri)22:00:11 編集
無題
>一日一麺さん
津軽ラーメンをご当地ラーメンとして取り上げられるようになりましたので、いい屋号ですよね。
このブログ名もそうだし・・・ちょっと嬉しいです。

>メグさん
ご無沙汰しておりすみませんでした。
お知り合いなんですね?また行ってみたいと思います。違うメニューにもかなり期待してます。
どん 2009/06/08(Mon)21:29:46 編集
無題
今日、津軽ラーメン食べました。
酸っぱいとか苦味がする程の煮干ではなく、一般的には多分昔ながらの津軽の中華そばなんでしょう。私的には他の方がおっしゃるのが確かであれば醤油らーめんの方かなと思いました。煮干が苦手なので。気になるので次回醤油を頂きます。by昔ながらの津軽のラーメンは極煮干で無いと思う
ラーmen 2013/06/19(Wed)23:53:12 編集
コメントありがとうございます。しばらく行ってないので食べたくなりました。Re:無題
>今日、津軽ラーメン食べました。
>酸っぱいとか苦味がする程の煮干ではなく、一般的には多分昔ながらの津軽の中華そばなんでしょう。私的には他の方がおっしゃるのが確かであれば醤油らーめんの方かなと思いました。煮干が苦手なので。気になるので次回醤油を頂きます。by昔ながらの津軽のラーメンは極煮干で無いと思う
>
【2013/06/20 18:40】
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

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