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hujinoya.jpgにぼし 650円

 「青森のくま」さんのブログを拝見して分かった新店です。
 浪館通りの「ヤマダイ」さんの場所に昨日オープンです。
 近くに駐車場も確保でき、車での訪問もOKです。
 「くま」さんは極太麺の「濃厚にぼし(800円)」を食べたようですので、自分は「にぼし」を食べてみました。
 四角い形のストレート麺は、もちっとした感じです。
 スープは煮干し味全開ではあるが超強烈という印象はありませんでしたけど、醤油はツンツンと立った感じのギリッとした青森市タイプです。
 壁の営業許可証を拝見すると、藤本さんが営業されているようですので、屋号はそれに因んでいるのでしょうね。

【追記:2009,7,14】
hujinoya-noko.jpg hujinoya-noko2.jpg
濃厚にぼし(800円)
 麺の太さは割り箸以上で、麺の長さは割り箸の半分くらい?
 短い麺には驚きましたが、食感は中華麺というより、うどんぽい感じでしたね。
 粗めにザクザクと切った玉ねぎと、ネギの微塵切り、味玉子、チャーシューが入っていて、スープは最近津軽地方にメキメキと増えてきた濃厚煮干し系で、どんぶりの底にはタップリの魚粉が沈んでいます。

青森市浪館前田4丁目2-12
11:00~14:30
17:30~21:00
定休日 未定


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にぼし
どんドコ丼さん、記事中でリンクありがとうございます!
昨日「にぼし」をいただいてきましたが、あまりの違いにまた驚いてます。
くま URL 2009/07/14(Tue)09:49:16 編集
くまさん
今日、濃厚をいただきました。
どっちか言うと「にぼし」のほうが好みです。
どん 2009/07/14(Tue)21:50:28 編集
無題
昨日濃厚をいただきました。
ちょっと新しい味で最初はめんくらいましたが、とても美味しく食べました♪
どんさんはにぼしのほうが好みということで、近々食べたいと思います。
ダイエットラー麺 2009/07/15(Wed)09:39:48 編集
ダイエットラー麺さん
「塩にぼし」はまだ食べていないのですが、いつか食べてみたいです。
駐車場があるので行きやすいですね。
どん 2009/07/15(Wed)22:57:54 編集
こんばんは
オーナーが藤本さん。
店長が佐藤さん。
俺は伊藤さん。

それで「藤乃家」さん。

どんさん正解です。

俺、関係無いですけど
(^ω^;)

濃厚にぼしは、一日30杯くらいしか提供出来ないみたいですよ。


いとぴん 2009/07/16(Thu)02:08:29 編集
美味しそうです
面白そうな麺ですね。駐車場があるのは嬉しいです。早速行ってみたいです。
一日一麺 URL 2009/07/18(Sat)11:34:01 編集
無題
>いとぴんさん
さすがです。伊藤さんが倉内出身なんですね。

>一日一麺さん
駐車場は助かります。ぜひ行ってみて下さい。
どん 2009/07/18(Sat)16:16:32 編集
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どんぶりの雷文模様が時計になってるよ
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