営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
・にぼし 650円
「青森のくま」さんのブログを拝見して分かった新店です。
浪館通りの「ヤマダイ」さんの場所に昨日オープンです。
近くに駐車場も確保でき、車での訪問もOKです。
「くま」さんは極太麺の「濃厚にぼし(800円)」を食べたようですので、自分は「にぼし」を食べてみました。
四角い形のストレート麺は、もちっとした感じです。
スープは煮干し味全開ではあるが超強烈という印象はありませんでしたけど、醤油はツンツンと立った感じのギリッとした青森市タイプです。
壁の営業許可証を拝見すると、藤本さんが営業されているようですので、屋号はそれに因んでいるのでしょうね。
【追記:2009,7,14】
・
濃厚にぼし(800円)
麺の太さは割り箸以上で、麺の長さは割り箸の半分くらい?
短い麺には驚きましたが、食感は中華麺というより、うどんぽい感じでしたね。
粗めにザクザクと切った玉ねぎと、ネギの微塵切り、味玉子、チャーシューが入っていて、スープは最近津軽地方にメキメキと増えてきた濃厚煮干し系で、どんぶりの底にはタップリの魚粉が沈んでいます。
青森市浪館前田4丁目2-12
11:00~14:30
17:30~21:00
定休日 未定
「青森のくま」さんのブログを拝見して分かった新店です。
浪館通りの「ヤマダイ」さんの場所に昨日オープンです。
近くに駐車場も確保でき、車での訪問もOKです。
「くま」さんは極太麺の「濃厚にぼし(800円)」を食べたようですので、自分は「にぼし」を食べてみました。
四角い形のストレート麺は、もちっとした感じです。
スープは煮干し味全開ではあるが超強烈という印象はありませんでしたけど、醤油はツンツンと立った感じのギリッとした青森市タイプです。
壁の営業許可証を拝見すると、藤本さんが営業されているようですので、屋号はそれに因んでいるのでしょうね。
【追記:2009,7,14】
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濃厚にぼし(800円)
麺の太さは割り箸以上で、麺の長さは割り箸の半分くらい?
短い麺には驚きましたが、食感は中華麺というより、うどんぽい感じでしたね。
粗めにザクザクと切った玉ねぎと、ネギの微塵切り、味玉子、チャーシューが入っていて、スープは最近津軽地方にメキメキと増えてきた濃厚煮干し系で、どんぶりの底にはタップリの魚粉が沈んでいます。
青森市浪館前田4丁目2-12
11:00~14:30
17:30~21:00
定休日 未定
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