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※追記あり
【2006、12、11】
kohya.jpg

このような説明書きがありました。
【康家のこだわり】上品になりすぎないように「頭とハラワタを取った煮干し」を7。「丸ごとの煮干し」を3の割合でホド良いクセをだす。これがなかなか難しい。

確かに程よいクセがあって。煮干しファンには嬉しい。
太目の手打ち風麺に醤油濃い目のスープがよく合う。
トッピングされている半熟玉子(半分)もかなりの出来で、一個丸ごと追加したくなる。

青森市小柳5-3-1
TEL/FAX. 017-741-1508 
●11:00~19:00(売り切れ次第終了)
●定休日/月曜

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【追記;2008、4、23】
康屋復活!!
koya-tyasyu.jpgチャーシュメン 700円
 自ら「ラーメンばか」と称する康家が4/11に復活。
 嬉しい!!
 普段、チャーシュー麺を頼むことはないのですが、青森県産バラ肉を使用だというこだわりチャーシューを堪能するために食べてみました。旨いですね~。こだわりの煮干し処理をしたスープも麺との相性がいいです。
 メンマ食べ放題も昔のままのスタイルですね。
 そして、1日10食程度の予約があったり、電話をくれれば道案内をするといった気遣いはすごいですね。

 ひとつ気になるのは、康家さんの前には来客者の車がたくさん駐車されているのに、肝心のパチンコ屋さんには車が2台だけ・・・・・

【2010,1,21】
koya-tukemen.jpgつけ麺 750円
裏メニューだったつけ麺が今月から正式デビュー。
大根おろしと粗めな背油が浮かぶ和風つけ麺です。
割りスープはダシではなくそば湯(茹で汁)を使用します。



 

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無題
再開したというのになかなか行けてません。うわさでは外で行列くんでるというではないですか・・・(◇`:;.;)ウーン
あっどんさん康家でなく康屋になってますよ。
紋次郎 2008/04/14(Mon)20:56:15 編集
無題
ご指摘ありがとうございました。助かります。
ホント早く行きたいですね。
どん 2008/04/15(Tue)06:45:11 編集
無題
以前と味は変わってましたでしょうか?
自分は前より美味しくなっている気がします。
dondon URL 2008/04/23(Wed)23:16:42 編集
無題
味玉子が相変わらず美味しいと思いました。
また生きたいです^^
どん URL 2008/04/25(Fri)21:43:00 編集
無題
以前より細くてモッチリ感のある麺にしたそうです
先日上手な麺の茹で方を発見したようで
大将が1人ではしゃいでました
kawa 2008/05/13(Tue)18:05:12 編集
無題
ポイント3つ溜まったので、今日は500円引きで食べる予定です。この麺はおいしいですね。
どん URL 2008/05/14(Wed)08:47:54 編集
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