営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
津軽煮干し中華そば(大)800円
新店です。場所は青森市野内。7/7にオープンしました。
国道4号線と、新青森県総合運動公園(マエダアリーナ)の通りとの交差点。何度かラーメン屋さんが入れ代わった場所です。
店主の小寺さんは以前、ユニバース ラ・セラ東バイパス店の近くで「煮干屋 金ぼし」を営業してました。店名は祖父の名前からつけたそうです。
ラーメンは津軽煮干し中華そばの一本勝負。中(700円)と、大(800円)のみ。男らしい!よっ!勝三郎。
スッキリした煮干し出しのスープに細縮れ麺。昔から青森市民が愛するタイプの王道ラーメンです。
トッピングは、チャーシュー、ねぎだく、味玉、あぶら(無料)。
ご飯類は、卵黄めし、すじこめし、たらこめし、ご飯。
次はあぶらを入れてみたい。
津軽煮干中華 勝三郎
青森市野内字小笹14-1
6:00〜16:00
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新店です。場所は青森市野内。7/7にオープンしました。
国道4号線と、新青森県総合運動公園(マエダアリーナ)の通りとの交差点。何度かラーメン屋さんが入れ代わった場所です。
店主の小寺さんは以前、ユニバース ラ・セラ東バイパス店の近くで「煮干屋 金ぼし」を営業してました。店名は祖父の名前からつけたそうです。
ラーメンは津軽煮干し中華そばの一本勝負。中(700円)と、大(800円)のみ。男らしい!よっ!勝三郎。
スッキリした煮干し出しのスープに細縮れ麺。昔から青森市民が愛するタイプの王道ラーメンです。
トッピングは、チャーシュー、ねぎだく、味玉、あぶら(無料)。
ご飯類は、卵黄めし、すじこめし、たらこめし、ご飯。
次はあぶらを入れてみたい。
津軽煮干中華 勝三郎
青森市野内字小笹14-1
6:00〜16:00
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肉煮干そば(500円)+コロッケ(100円)
アウガの裏側に1月にオープンしたばかりの立ち喰いのお店です。「錦木惺」の隣です。
店名といい、メニューといい以前本町にあった「立ち喰い肉煮干しそば にぼ渋」に似てます。
いや、麺類もトッピングの値段もにぼ渋と同じです。間違いないですね。魚っ喰いの田などの㈱DENフードスペシャルの経営なようです。
麺類は、肉煮干そば(500円)、辛い肉煮干そば(600円)、カレー肉煮干そば(600円)の3種類で大盛は100円増しです。
前はカレー肉煮干そばは無かったかな?
煮干しそばとコロッケをいただきました。
煮干しそばは油の浮かない和風だしに、無かん水のモッチリした中太のストレート麺はうどんのようだ。具は豚バラ肉とネギに魚粉。前回と同じ感想で、やはりこれはラーメンというより肉うどんです。一味はありますが胡椒は置いてません。無料の天かすを少し入れていただきました。次はカレー肉煮干そばを食べてみたい。
立ち喰い肉煮干しそば にぼ節
青森県青森市新町1丁目3−22
11時00分~15時00分
定休日:日曜日
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アウガの裏側に1月にオープンしたばかりの立ち喰いのお店です。「錦木惺」の隣です。
店名といい、メニューといい以前本町にあった「立ち喰い肉煮干しそば にぼ渋」に似てます。
いや、麺類もトッピングの値段もにぼ渋と同じです。間違いないですね。魚っ喰いの田などの㈱DENフードスペシャルの経営なようです。
麺類は、肉煮干そば(500円)、辛い肉煮干そば(600円)、カレー肉煮干そば(600円)の3種類で大盛は100円増しです。
前はカレー肉煮干そばは無かったかな?
煮干しそばとコロッケをいただきました。
煮干しそばは油の浮かない和風だしに、無かん水のモッチリした中太のストレート麺はうどんのようだ。具は豚バラ肉とネギに魚粉。前回と同じ感想で、やはりこれはラーメンというより肉うどんです。一味はありますが胡椒は置いてません。無料の天かすを少し入れていただきました。次はカレー肉煮干そばを食べてみたい。
立ち喰い肉煮干しそば にぼ節
青森県青森市新町1丁目3−22
11時00分~15時00分
定休日:日曜日
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ラーメン(770円)
アウガの南側に昨年10月にオープンしたお店です。カウンター3席に2人掛けテーブル2つの小さな食堂です。
アルコール類、定食、麺類、サラダ、一品料理、だし茶漬けなどがあります。
今日はランチタイムでなく、晩酌しに来ました。何品かのおつまみと、ビール、芋焼酎、サワー・・・お酒の種類が豊富です。
そして〆ラーメン。あっさりしたスープに細い縮れ麺を使ったラーメンです。
いつも飲んだ後のラーメンは美味しいですが、だし茶漬けがとても気になりました。
憩い食堂 錦木惺(きんもくせい)
青森県青森市新町1丁目3−22
017-753-1770
11時00分~20時00分
定休日:日曜日
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アウガの南側に昨年10月にオープンしたお店です。カウンター3席に2人掛けテーブル2つの小さな食堂です。
アルコール類、定食、麺類、サラダ、一品料理、だし茶漬けなどがあります。
今日はランチタイムでなく、晩酌しに来ました。何品かのおつまみと、ビール、芋焼酎、サワー・・・お酒の種類が豊富です。
そして〆ラーメン。あっさりしたスープに細い縮れ麺を使ったラーメンです。
いつも飲んだ後のラーメンは美味しいですが、だし茶漬けがとても気になりました。
憩い食堂 錦木惺(きんもくせい)
青森県青森市新町1丁目3−22
017-753-1770
11時00分~20時00分
定休日:日曜日
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ラーメン(800円)+カレー(600円)
カリー屋のインディが、ラーメン屋のメンディになったという、まるで冗談のような情報を得て行ってきました。
3/13にオープンしたばかりで混んでました。時間が掛かりそうなので無料のスープを飲みなから待ちます。煮干しのスープです。
ラーメンの麺はうどん級の太さのもっちりした麺で、煮干しのスープを合わせます。青森市で人気のアレ系の煮干しラーメンですが薄口でクセがないラーメンです。
焼そば屋しょう太のInstagramで知りましたが、しょう太の麺を使用しているそうです。メニューには焼そばもあります。
カレー屋さんのイメージが抜けきれずにカレーもいただいたのですが、経営者は別なようでした。
ラーメンとカレーのハーフセット(900円)を注文している人が多かったです。
青森県青森市桂木2丁目1−13
017-764-6088
営業時間10:30〜14:30
定休日:日曜日
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