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senka-yakibosi.jpg  senka-sio08.jpg
焼干しらーめん 500円    あっさりしっとり塩ラーメン 700円

 この店を訪問するのは5回目ですが、まだこのブログで紹介しておりませんでした。
 今日は、2008年春の新作が美味しいと言う情報を得てやってきました。
 厳しい環境で育った知床鶏はブロイラーのような鶏臭さがないということで、最近徐々に人気を得ているようですが、その鶏ガラを使った塩ラーメンが女性スタッフ一押しメニューの新作なんだそうです。
 鶏出汁に対して、もう一つのアッサリメニュー代表の焼干しラーメンも一緒にオーダーしました。
 まず、新作の「あっさりしっとり塩ラーメン」のトッピングは、焼きネギ、笹がきゴボウ、チンゲンサイ、もやし、水菜、玉子1/2と、女性ウケしそうな美しい盛り付けです。
 スープは評判通り鶏出汁の旨味があっさりしていて、しつこさがなくて長い余韻がいいですね。
 一方、最近マイブームである焼干しダシのラーメン。久しぶり食べましたが魚ダシを上品に旨味だけを引き出していてほっとする味だ。
 鯵ヶ沢の長谷川自然牧場の豚肉を使った生姜焼きとのセットメニューもかなり気になります。ちょっと遠いけどまた食べに行きたいと思ってます。

   一句「じゃずながれ すするらーめん すいんぐする」

青森市浪岡大字大釈迦字沢田113-61
0172-62-6336
11:00~20:00 定休日:火曜日


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【追記:2008,10,19】
senka-miso.jpg野菜味噌ラーメン 700円
ようするにチャーシューとか入っていないラーメン。普通の味噌ラーメンは800円です。

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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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