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kimura.jpg中華そば 500円

今日は昼からの仕事なので、その前にラーメン。
念願の「きむら」さんを訪問。10時オープンは助かるな~。
ツンツンきましたね~!これぞ青森の、ザ!煮干中華!
某有名店の味を彷彿させる煮干しガッツン系の味です。
麺も味わい深い太目の麺で180gもあるそうです。(Mさん情報)
ネギはかなり大雑把な切り方。これも某ラーメン屋さん風?
いろんなラーメン屋さんを食べ歩いているけど、この手のラーメンは定期的に食べたい。
そう思う旧青森市民は俺だけでないはず。
もちろん大嫌い派が存在することも否めない。どっちにしても話題になる味であることは確かですね。
だから青森には必要なんですよ。こんなラーメン。

一句 「一番に 入ったつもりが 一人いだ」

青森市岡造道3丁目18-1
017-743-4436
営業時間 10:00~18:00
定休日 毎水曜日
 

【追記:2007,4,26】

kimura-oden.jpg味噌おでん 300円

サイドメニューの紹介
青森名物の「味噌おでん」を食べました。玉子は半熟です。竹の子があれば文句なし。
他に、焼豚炊き込みごはん(200円)、いなりずし2個(100円)、ごはん(100円)

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無題
おお、見た目も某店インスパイヤ系ですね。
ここも帰省した時に行ってみたいです。
その某店もスープが切り替わる瞬間に当たったときのおいしさが忘れられません。4年に1回位の頻度なのですが^^;
一日一麺 URL 2007/04/21(Sat)23:25:23 編集
無題
スープが切り替わる瞬間?
知りませんでした^^いつも大雑把な感じですけどね。
どん 2007/04/22(Sun)05:55:50 編集
無題
確かに、好き・嫌いが分かれるタイプかもしれませんね!
百恵はOKです。

さくじつは「茶飯次」におやじさん、ま・ま・まさん、一太郎さんに誘われて行ってきました。

どんさんも?と思いきや残念でした。
百恵  2007/04/23(Mon)07:33:35 編集
無題
俺も好きだよ。
茶飯次いいですね。でもこの日は家族サービスの日でした。
どん 2007/04/23(Mon)21:53:01 編集
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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