営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
とんこつしょうゆらーめん 650円
本町の「拉麺まさ」があった場所に昨日は昼の部のみオープン。夜の部は今日からのようです。
店名は「だいしん」と読むそうで、店主のお名前そのままだそうです。
19時オープンとは知らずに、30分以上も前に店に着いたらシャッターが半開きだった。
焼とりで一杯やってから出直そうと思ったら開けてくれました。ありがとうございます。
ラーメン類は・・・
・とんこつしょうゆらーめん 650円
・とんこつしおらーめん 650円
・替玉 100円
・つけめん(並、大盛、特盛) 780円
・油そば(並、大盛、特盛) 780円
らーめんには極細麺と、中太麺の二種類があり、今回は極細麺のとんこつしょうゆらーめんをいただきました。
スープは野菜などを使用しないで、豚骨100%スープだそうですが、豚骨独特な臭さはあまり感じさせないスープでした。
この博多ラーメンスタイルのラーメンを食べると、どうしても替玉をいっちゃいますね。
【追記:2008.9.17】
塩らーめん 650円
メニューが少し増えてました。
特に「フル装備(味玉、白ネギ、のり、チャーシュー2枚)980円」って面白いですね。
他に、ホウレン草らーめん 750円、のりらーめん 750えん、メンマらーめん 750円、白ネギらーめん 800円、味玉らーめん 750円、チャーシューめん 850円
【追記:2008、9、24】
・
つけめん 780円
大盛(240g)を食べましたが特盛(320g)でもいけますね。
10種類のスパイスのブレンドといいライトな油加減といい不思議でおいしいつけだれです。煮干しだしの割りスープを入れると甘くて飲みやすいスープに変身しますね。
青森市本町5-4-15
11:30~13:30
19:00~
定休日:日曜日
【追記】
2011年7月24日に移転オープン
※新住所:青森市問屋町1-2-10
・
・濃厚(赤スープ)ラーメンをいただきました。
本町の「拉麺まさ」があった場所に昨日は昼の部のみオープン。夜の部は今日からのようです。
店名は「だいしん」と読むそうで、店主のお名前そのままだそうです。
19時オープンとは知らずに、30分以上も前に店に着いたらシャッターが半開きだった。
焼とりで一杯やってから出直そうと思ったら開けてくれました。ありがとうございます。
ラーメン類は・・・
・とんこつしょうゆらーめん 650円
・とんこつしおらーめん 650円
・替玉 100円
・つけめん(並、大盛、特盛) 780円
・油そば(並、大盛、特盛) 780円
らーめんには極細麺と、中太麺の二種類があり、今回は極細麺のとんこつしょうゆらーめんをいただきました。
スープは野菜などを使用しないで、豚骨100%スープだそうですが、豚骨独特な臭さはあまり感じさせないスープでした。
この博多ラーメンスタイルのラーメンを食べると、どうしても替玉をいっちゃいますね。
【追記:2008.9.17】
塩らーめん 650円
メニューが少し増えてました。
特に「フル装備(味玉、白ネギ、のり、チャーシュー2枚)980円」って面白いですね。
他に、ホウレン草らーめん 750円、のりらーめん 750えん、メンマらーめん 750円、白ネギらーめん 800円、味玉らーめん 750円、チャーシューめん 850円
【追記:2008、9、24】
・
つけめん 780円
大盛(240g)を食べましたが特盛(320g)でもいけますね。
10種類のスパイスのブレンドといいライトな油加減といい不思議でおいしいつけだれです。煮干しだしの割りスープを入れると甘くて飲みやすいスープに変身しますね。
11:30~13:30
19:00~
定休日:日曜日
2011年7月24日に移転オープン
※新住所:青森市問屋町1-2-10
・
・濃厚(赤スープ)ラーメンをいただきました。
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*コメント投稿*
無題
>mamagoさん
ニアミスですね。どうせなら一緒に食べたかったですね。今度はお昼に行ってきます。
>一日一麺さん
そうなんですよ。まささんの閉店はショックでしたね。
一日一麺さんの感想を楽しみにしてます。
>abk1 さん
雷門さん出身ですからね。
まささんがどこに新しくオープンさせるのか楽しみです。
ニアミスですね。どうせなら一緒に食べたかったですね。今度はお昼に行ってきます。
>一日一麺さん
そうなんですよ。まささんの閉店はショックでしたね。
一日一麺さんの感想を楽しみにしてます。
>abk1 さん
雷門さん出身ですからね。
まささんがどこに新しくオープンさせるのか楽しみです。
お久しぶりです
こんにちは
とんこつが苦手なおらですが
皆さんの書いてるのを見ると 食べたくなりますね
そんでねくても ラーメン食べてないじゃぁ^^
さて ここで申し訳ないけども
すぐりの名前の由来は 本名をもじったものと
すぐりを混ぜたものです^^
とんこつが苦手なおらですが
皆さんの書いてるのを見ると 食べたくなりますね
そんでねくても ラーメン食べてないじゃぁ^^
さて ここで申し訳ないけども
すぐりの名前の由来は 本名をもじったものと
すぐりを混ぜたものです^^
無題
すぐりさん、こんばんは
青森の人は基本的にトンコツが苦手な人が多いです。
自分もそうでした。でも、福岡・熊本に出張しているうちに大丈夫になりました^^
すぐりば、もじって混ぜて、とっけらがして・・・よぐわがねばて、よろしくお願いします。
青森の人は基本的にトンコツが苦手な人が多いです。
自分もそうでした。でも、福岡・熊本に出張しているうちに大丈夫になりました^^
すぐりば、もじって混ぜて、とっけらがして・・・よぐわがねばて、よろしくお願いします。