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営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。 変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
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手打中華 600円


弘前一の繁華街である鍛冶町にある人気店ですが、自分としては中々行けないターゲット店でした。
営業時間の開始が16時だったり14時だたりと情報が錯綜してましたが、14時頃通ったら暖簾があったのでお邪魔しました。
現在の営業時間は14時~深夜1時だそうです。
メニューは3種類、手打中華600円、手打中華チャーシューメン800円、手打中華メンマ入り700円。
600円の手打中華をいただきました。
細い平打ちの独特なちじれ麺が特徴的で、ツルツルと喉越しのいい麺でスープが良く絡みます。
スープは動物系控え目の、煮干し風味がいい感じで弘前にしては醤油ダレが濃くてしょっぱい。呑んだ後に最高だろうね~。
ちょいと硬めのモモチャーシューも昔っぽくて好みです。
たまには鍛冶町で呑みたいな~。誰か誘ってくださいな。ラーメンくらいはおごるからさ~。


弘前市鍛冶町4 宇野ビル1F
0172-35-9663
14:00〜1:00
定休日:水曜日

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無題
メンマラーメンが大好物です♪

前は〆ラーメンでよくおじゃましましたが、最近は飲みが終わる時間帯にはお店が終わってます(汗)
テンポ 2013/04/05(Fri)11:30:38 編集
次はメンマラーメンと決めてました♪テンポさん、飲み過ぎ~~Re:無題
>メンマラーメンが大好物です♪
>
>前は〆ラーメンでよくおじゃましましたが、最近は飲みが終わる時間帯にはお店が終わってます(汗)
【2013/04/05 19:20】
無題
あ!おおむら、行きましたね(*^_^*)
きっと飲んだ後の〆ラーで食べたら更に美味しいラーメンだと思うのですが、
テンポさん同様最近では飲みが終わる頃には既にお店が閉まっていて、〆ラーで食べに行った事が無いんですよ(汗)
今年は鍛治町で是非一緒に飲みましょう。そして〆ラーでおおむらもねw
さくら URL 2013/04/05(Fri)19:21:36 編集
ぜひ鍛冶町で呑みましょう。飲みと飲みの中締めでおおむら、本締めで・・・どこにしようかな?Re:無題
>あ!おおむら、行きましたね(*^_^*)
>きっと飲んだ後の〆ラーで食べたら更に美味しいラーメンだと思うのですが、
>テンポさん同様最近では飲みが終わる頃には既にお店が閉まっていて、〆ラーで食べに行った事が無いんですよ(汗)
>今年は鍛治町で是非一緒に飲みましょう。そして〆ラーでおおむらもねw
【2013/04/05 19:26】
無題
なつかしいですね。久しぶりに食べてみたい^^
OHAMARO 2013/04/19(Fri)19:34:36 編集
〆ラーメンにいかがてすか~Re:無題
>なつかしいですね。久しぶりに食べてみたい^^
【2013/04/19 20:07】
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