営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
ラーメン 500えん
もはや説明するまでも無く有名になってしまった旧浪岡地区にある、ラーメンが人気の食堂。
なんでこのブログに無いの?と思っている人も多々いらっしゃるかと思います。満を持しての登場です。
もう何年前の事であろうか・・・黒石方面を中心に仕事に出かけて偶然発見した店です。その時は失礼ながらあまり期待をしないで入ったのですが、真夏なのにスープまで全部飲み干した記憶があります。その頃も人気のほどが窺えましたが今ほどではなかった気がする。これも「T・KEN HOMEPAGE」さんの影響がかなりあると思われる。
何度か来てみるのですがいつも混んでいてなかなか入れなかった。今日はかなり久しぶりである。
相変わらず煮干などの魚介系が強くそれに動物系・野菜などの旨味がが織り込んでいて、それが鹿内の麺によく合う。そしてたっぷりのネギの風味と生姜が効いている。
ところがこの生姜の風味が苦手という人や、酸味のあるスープが、脂が、苦手という感想を持つ人もいるようだ。自分も大好きなラーメンですが、あえて欲を言えば2枚入ってくる麩は薄いと思う^^倍の厚さで1枚の方が好みだな。
やはりラーメンの好みは十人十色であるが、県内屈指の人気店であることは確かだ。
壁の書を読むと
「萬客は汗かく君が好きでくる」
真冬でもTシャツ一枚の父さんを初め、せっせと元気に働く家族の姿はいつも清々しい。
一句「こんででも えふりこがねで こえがけいい」
青森市浪岡北中野天王1-1
0172-62-2211
11:00~14:00 16:00~19:00
定休日 土曜日
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*コメント投稿*
無題
おらは夕方にしか行かないお店ですが、
夏でも冬でも遅くても朝の五時半から仕込みしてるって、
つねたのおやじさんが言ってましたよ。
確かに、五時半前後に店の前を通ると、
おやじさんがせっせと作業しています。
手抜きをしない仕事ぶりが、長く愛される店の姿なんだと実感しますね。
夏でも冬でも遅くても朝の五時半から仕込みしてるって、
つねたのおやじさんが言ってましたよ。
確かに、五時半前後に店の前を通ると、
おやじさんがせっせと作業しています。
手抜きをしない仕事ぶりが、長く愛される店の姿なんだと実感しますね。
無題
>M3さん
5時半ですか?早いですね。これで自家製麺だと大変でしょうね。夫婦の動きが無駄が無いというか阿吽の呼吸ですばらしいコンビですね。
>3110さん
あの野菜たっぷりの味噌もぜひ食べたいです。自分もいつも醤油なんです。
5時半ですか?早いですね。これで自家製麺だと大変でしょうね。夫婦の動きが無駄が無いというか阿吽の呼吸ですばらしいコンビですね。
>3110さん
あの野菜たっぷりの味噌もぜひ食べたいです。自分もいつも醤油なんです。