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【2006、12、8】
kakizaki-yasai.jpg野菜中華 550円

 明治30年創業の青森で最も古い老舗そば屋さん。
 平舘産の焼き干しを中心とした和風だしが香るスープに中華麺は、かなり優しい味だ。もちろん日本蕎麦も美味しい。
 現在5代目だそうで、古くから青森市民に愛され、うちの両親も昔からよく通ったという。

青森市長島1-6-5
017-722-4967
10:30~20:30
定休日 日曜日


【追記:2007、7、21】
kakizaki-miso.jpg味噌中華 600円
出前です。


【追記:2008、1、23】
kakizaki-tyuka.jpg中華そば 500円
 何度も食べているわりにポピュラーな中華そばを紹介してませんでした。
 今日は二日酔いです。体がこのような油の浮かないあっさりスープを求めているようですので食べに来ました。
 う~!さっぱりした。


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無題
お蕎麦屋さんの中華そばって、煮干しの他に鰹節や鯖節の風味もあって、独特の美味しさがありますよね。
濃厚な豚骨スープに合わせたら、今風なラーメンに変身しちゃいそうな、しっかりとした節系のあっさり感がさっぱりしますね。
M3 2008/01/24(Thu)05:55:25 編集
無題
焼き干しと節系に豚骨と野菜のスープを合わせているそうですよ。そば屋のラーメンは青森市民に人気がありますね。
どん 2008/01/24(Thu)18:41:00 編集
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どんドコ丼
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

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