営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
・豚骨しょうゆ 650円
本日11時にオープンした濃厚豚骨ラーメンのお店です。
オープンのことは「おやじ ひで」さんのNOWのつぶやきで知りました。
場所は「札幌館」を山手に行ったすぐ近くに喫茶店があった所です。
平日だから12時前だと余裕で入れると高を括って行ったら甘かった・・・駐車場には最後の1台としてギリギリ間に合って駐車しました。
券売機の調子が悪いのか行列ができてましたよ。
豚骨ラーメンは、しょうゆ・しお・みその三種類がありどれも同じ値段です。定番だと説明があった豚骨しょうゆをオーダーしました。無料サービスの海苔とライスもお願いしました。
他の基本的なメニューとして、濃厚つけ麺(700円)と、特製油そば(700円)があります。
運ばれてきたラーメンは薄赤茶色に白濁したスープであまり臭みを感じません。麺は緩いカーブでほぼストレートに近いツルンとした麺です。
V字型のカウンターは12席あり、一番端っこに座りオープン初日の忙しい動作を見て、頑張れ~!って思いました。
席は他に、テーブル席が14と座敷テーブルが二つあります。
カウンターから見えていたつけ麺用の麺が太くて色が濃い物でとても気になりました。今度はつけ麺を食べたいですね。
誰か知り合いがいないかな~って見渡しましたが誰もいない・・・
でも車に戻ってメールを見たら「汗ラーさん」から「早速来てましたね」と・・・どこにいたんだろ?まさか厨房じゃないよね(笑)
青森市石江字岡部54-9
営業時間:6:00~24:00
本日11時にオープンした濃厚豚骨ラーメンのお店です。
オープンのことは「おやじ ひで」さんのNOWのつぶやきで知りました。
場所は「札幌館」を山手に行ったすぐ近くに喫茶店があった所です。
平日だから12時前だと余裕で入れると高を括って行ったら甘かった・・・駐車場には最後の1台としてギリギリ間に合って駐車しました。
券売機の調子が悪いのか行列ができてましたよ。
豚骨ラーメンは、しょうゆ・しお・みその三種類がありどれも同じ値段です。定番だと説明があった豚骨しょうゆをオーダーしました。無料サービスの海苔とライスもお願いしました。
他の基本的なメニューとして、濃厚つけ麺(700円)と、特製油そば(700円)があります。
運ばれてきたラーメンは薄赤茶色に白濁したスープであまり臭みを感じません。麺は緩いカーブでほぼストレートに近いツルンとした麺です。
V字型のカウンターは12席あり、一番端っこに座りオープン初日の忙しい動作を見て、頑張れ~!って思いました。
席は他に、テーブル席が14と座敷テーブルが二つあります。
カウンターから見えていたつけ麺用の麺が太くて色が濃い物でとても気になりました。今度はつけ麺を食べたいですね。
誰か知り合いがいないかな~って見渡しましたが誰もいない・・・
でも車に戻ってメールを見たら「汗ラーさん」から「早速来てましたね」と・・・どこにいたんだろ?まさか厨房じゃないよね(笑)
青森市石江字岡部54-9
営業時間:6:00~24:00
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*コメント投稿*
無題
>おやじ ひでさん
情報ありがとうございました。あれは胚芽麺に見た目が似てますね。自分も食べてみたいです。汗ラーさん、帽子かぶってたのかな?(笑)
>裕ちゃん
自分も、もっと濃厚なのを想像しておりました。
豚骨が苦手な人が多い青森市民も段々慣れてきたかもね。
>汗ラーさん
気がつかなかったな~
次はつけ麺を食べに行きますよ^^
情報ありがとうございました。あれは胚芽麺に見た目が似てますね。自分も食べてみたいです。汗ラーさん、帽子かぶってたのかな?(笑)
>裕ちゃん
自分も、もっと濃厚なのを想像しておりました。
豚骨が苦手な人が多い青森市民も段々慣れてきたかもね。
>汗ラーさん
気がつかなかったな~
次はつけ麺を食べに行きますよ^^
無題
>ダイエットラー麺さん
おっと!端っこ好きなんですね^^
あの太い麺を食べてみたいから次はつけ麺にします。
>ラーメン依存症さん
おっとハンドルネーム変えるんですか?
ちゃんと教えてくださいね!!
おっと!端っこ好きなんですね^^
あの太い麺を食べてみたいから次はつけ麺にします。
>ラーメン依存症さん
おっとハンドルネーム変えるんですか?
ちゃんと教えてくださいね!!
東北ラーメン企画ご協力のお願い
突然のご連絡、大変恐縮ですが
私は北東北で出版物の編集をしている
山際と申します。
このたび『東北じゃらん・11月号』におきまして
「地元のラーメン通が薦める。うまいラーメン(仮)」
との企画を掲載することになりました。
内容は各地のラーメンブロガーさんから
※並んでも食べたいラーメン店
※地元の新店
等をご紹介いただき取材する予定です。
謝礼などはお出しできませんが、
代わりに誌面で貴殿のブログをご紹介させていただきます。
詳しい資料等は管理人様よりご連絡いただけた時点で
改めて送付させていただきます。
本企画にご協力可能かどうか、
8月7日までにご一報いただけませんでしょうか。
よろしくご検討お願いいたします。
私は北東北で出版物の編集をしている
山際と申します。
このたび『東北じゃらん・11月号』におきまして
「地元のラーメン通が薦める。うまいラーメン(仮)」
との企画を掲載することになりました。
内容は各地のラーメンブロガーさんから
※並んでも食べたいラーメン店
※地元の新店
等をご紹介いただき取材する予定です。
謝礼などはお出しできませんが、
代わりに誌面で貴殿のブログをご紹介させていただきます。
詳しい資料等は管理人様よりご連絡いただけた時点で
改めて送付させていただきます。
本企画にご協力可能かどうか、
8月7日までにご一報いただけませんでしょうか。
よろしくご検討お願いいたします。
無題
津軽ラーメンあーかい部理人様
先日、東北じゃらんのラーメン企画に関して、
ご協力のお願いをいたしました編集工房kuvaの山際です。
こちらの説明が不足しており不安を与えたかもしれないと思いました。
補足説明をいたしますので再度ご検討願えませんでしょうか。
今回の企画は、
ラーメン好きが勧める東北のラーメン100杯という企画になっており、
多くの情報を欲しております。
また、ひとりのブロガーさんにお願いしているのではなく
一県あたり4〜5名のブロガーさんに
ご紹介いただいております。
ブロガーさんにご紹介いただいたお店から、
当編集部において選定させていただきますので
ブロガーさんの責任編集ではございません。
ブロガーさんのお勧めのお店を
いくつかご紹介いただくという趣旨でございます。
ご紹介いただく中で
お店の店舗情報やラーメンの特徴などお聞きするという
お手間はとらせてしまいますが、
それ以上のことや取材をお願いすることもありません。
また、ご紹介いただくブロガーさんのブログを、
誌面で紹介するのも必須条件ではなく希望される場合に限ります。
このままご返信されるか下記へ回答くだされば幸いです。
jr.yamagiwa@gmail.com
どうかご検討いただきたくお願い申し上げます。
先日、東北じゃらんのラーメン企画に関して、
ご協力のお願いをいたしました編集工房kuvaの山際です。
こちらの説明が不足しており不安を与えたかもしれないと思いました。
補足説明をいたしますので再度ご検討願えませんでしょうか。
今回の企画は、
ラーメン好きが勧める東北のラーメン100杯という企画になっており、
多くの情報を欲しております。
また、ひとりのブロガーさんにお願いしているのではなく
一県あたり4〜5名のブロガーさんに
ご紹介いただいております。
ブロガーさんにご紹介いただいたお店から、
当編集部において選定させていただきますので
ブロガーさんの責任編集ではございません。
ブロガーさんのお勧めのお店を
いくつかご紹介いただくという趣旨でございます。
ご紹介いただく中で
お店の店舗情報やラーメンの特徴などお聞きするという
お手間はとらせてしまいますが、
それ以上のことや取材をお願いすることもありません。
また、ご紹介いただくブロガーさんのブログを、
誌面で紹介するのも必須条件ではなく希望される場合に限ります。
このままご返信されるか下記へ回答くだされば幸いです。
jr.yamagiwa@gmail.com
どうかご検討いただきたくお願い申し上げます。