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hikoya.jpg中華そば・あっさり 600円

五島列島のアゴ(トビウオ)をこんがり焼いて使用しているとの説明書きがあった。
魚ダシのわりにはまったくクセがなくてあっさりしている。

麺は「細めん」と「手打ち麺」、スープは「あっさり」と「せあぶら」の2種類。
漬物無料サービス。
 
 


一句  アゴだしは オドゲば出すど 思ってた

青森市三好1-16-21
TEL. 017-781-8987
FAX.017-781-8987
●11:00~20:00(売切れ次第終了)
●定休日/火曜(祝祭日の場合は翌日)

【追記:2009,3,15】
hikoya-tuke.jpgつけ麺(780円)プラス、エビ辛(中辛・100円)
エビ辛は激辛が150円増しで、中華そば(現在650円)にも入れることができます。
ご親戚の「とうぎょう」店主のアドバイスかと思われます。このエビ辛は同じ感じですね。
途中で、一緒に付いてきた酢を入れると一味違っておいしいです。


 

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無題
本当だ~同じの食べてる~
なんか嬉しいな~
次は激辛にします?
とうぎょうとご親戚なんですか?
ひゃ~これまた情報通ですね~さすがどんさん!!
お酢入れたら辛さ半減になりそうだったのでちょっとだけ入れて食べました~

1.5玉に最初怖気づいてたけど、食べたらペロリ。
彦やマジックかしら?エヘッ(*^0゜)v
oba URL 2009/03/17(Tue)15:16:14 編集
初めまして!
本日は『ABUSAN家』に遊びに来ていただきありがとうございます。早速『津軽ラーメンあーかい部』に遊びに来ました!(コメント初!)

『彦や』は、通常のラーメンも美味しいのですが、最近は「エビ辛つけめん」がクセになり、1週間以内で2度食べました。
「アゴ」と「エビ」のコラボは最高ですね!

また遊びに来ますので宜しく願います。
あぶさん URL 2009/03/17(Tue)23:26:51 編集
無題
>obaさん
スープ無しの麺は、だいたいどこも1.5倍くらいはありますよね。
普段あまりつけ麺を食べないのですが、とてもおいしくいただきました。

>あぶさん
そうそう、「アゴ」と「エビ」のコラボは最高ですよね~!
ラーメンネタしかないつまらないブログですが今後ともよろしくお願いします。
どん 2009/03/18(Wed)22:08:35 編集
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