忍者ブログ
営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。 変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
Admin・:*:・Write・:*:・Comment
[75]  [611]  [610]  [609]  [38]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27
hikoya.jpg中華そば・あっさり 600円

五島列島のアゴ(トビウオ)をこんがり焼いて使用しているとの説明書きがあった。
魚ダシのわりにはまったくクセがなくてあっさりしている。

麺は「細めん」と「手打ち麺」、スープは「あっさり」と「せあぶら」の2種類。
漬物無料サービス。
 
 


一句  アゴだしは オドゲば出すど 思ってた

青森市三好1-16-21
TEL. 017-781-8987
FAX.017-781-8987
●11:00~20:00(売切れ次第終了)
●定休日/火曜(祝祭日の場合は翌日)

【追記:2009,3,15】
hikoya-tuke.jpgつけ麺(780円)プラス、エビ辛(中辛・100円)
エビ辛は激辛が150円増しで、中華そば(現在650円)にも入れることができます。
ご親戚の「とうぎょう」店主のアドバイスかと思われます。このエビ辛は同じ感じですね。
途中で、一緒に付いてきた酢を入れると一味違っておいしいです。


 

拍手

PR
*コメント投稿*
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
本当だ~同じの食べてる~
なんか嬉しいな~
次は激辛にします?
とうぎょうとご親戚なんですか?
ひゃ~これまた情報通ですね~さすがどんさん!!
お酢入れたら辛さ半減になりそうだったのでちょっとだけ入れて食べました~

1.5玉に最初怖気づいてたけど、食べたらペロリ。
彦やマジックかしら?エヘッ(*^0゜)v
oba URL 2009/03/17(Tue)15:16:14 編集
初めまして!
本日は『ABUSAN家』に遊びに来ていただきありがとうございます。早速『津軽ラーメンあーかい部』に遊びに来ました!(コメント初!)

『彦や』は、通常のラーメンも美味しいのですが、最近は「エビ辛つけめん」がクセになり、1週間以内で2度食べました。
「アゴ」と「エビ」のコラボは最高ですね!

また遊びに来ますので宜しく願います。
あぶさん URL 2009/03/17(Tue)23:26:51 編集
無題
>obaさん
スープ無しの麺は、だいたいどこも1.5倍くらいはありますよね。
普段あまりつけ麺を食べないのですが、とてもおいしくいただきました。

>あぶさん
そうそう、「アゴ」と「エビ」のコラボは最高ですよね~!
ラーメンネタしかないつまらないブログですが今後ともよろしくお願いします。
どん 2009/03/18(Wed)22:08:35 編集
*Trackback*
この記事にトラックバックする:
ブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
どんドコ丼
イケ麺時計
どんぶりの雷文模様が時計になってるよ
プロフィール
HN:
どんドコ丼
性別:
男性
自己紹介:
主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

今のところ「1ラーメン屋さん1日記」です。

カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 9
10 11 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログ内検索
最新記事
最新CM
[03/07 NONAME]
[02/08 NONAME]
[02/08 NONAME]
[02/06 NONAME]
[10/16 どん]
最新TB
リンク
カウンター
バーコード
ホームページ
リンクフリー
Copyright©津軽ラーメンあーかい部 All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 中華素材*ASIAN SOZAI
Template by わらみ~
忍者ブログ [PR]