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鶏塩ラーメン 750円

11月01日にオープンしたばかりのラーメン屋さんです。「じゅうごや」と読みます。
熊本のブランド地鶏「天草大王」を使った料理が食べられる「串焼き51」と「鉄板焼51」の姉妹店です。
こちらのラーメン店も熊本県出身のオーナーが拘る幻の地鶏「天草大王」の鶏ガラを使ったスープでラーメンを作ります。
コクのある鶏ダシのスープにコシの強い麺。具は鶏チャーシュー、シナチク、白髪ネギ、小ネギ、糸唐辛子。
途中でゆず胡椒入れるといいとのアドバイスがありました。
スープに溶かさないでチャーシューや麺にゆず胡椒を付けながら美味しくいただきました。
煮干しラーメン王国の津軽で、鶏白湯スープのラーメン店はいくつかありますが、このような鶏清湯スープのラーメン店の登場は嬉しいですね。
ラーメンは他に、檸檬ラーメン(750円)、台湾風まぜそば(800円)があります。


弘前市城東北1-2-3
11:00~15:00
定休日:水曜日(予定)


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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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