営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
塩醤油の煮干しそば(松)950円
2021年1月から文ちゃんラーメンで修行していた人が4月30日に独立オープンしたラーメン店。
あっという間に行列店になりました。平日の早い時間でしたが10人ほどの行列。
席数はカウンター5席と4人掛けテーブル2つの13席。
メニューは塩醤油の煮干しそばと、醤油そばの二種類にそれぞれ松、竹、梅の具のランクがあります。化学調味料を使わない「無化調」の店です。
塩醤油の煮干しそばの松をいただきました。具は一番豪華で、味玉、わんたん2個、鶏の胸肉チャーシュー、豚のレアチャーシュー、穂先メンマ、のり、ネギです。麺はパツンとした細いストレート麺。薄口で上品な煮干しスープです。
因みに竹(800円)は、チャーシュー2種類、メンマ、ネギ。
梅(600円)はネギのみのかけラーメンです。
和え玉(200円)もありました。
醤油そばも食べてみたいがもう少し落ち着いてから行くことにしよう。
中華そば いち松
場所: 青森県弘前市和泉2丁目1
電話: 0172-40-3880
営業時間:11時〜16時
定休日:水曜日

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どんドコ丼
プロフィール
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どんドコ丼
性別:
男性
自己紹介:
主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。
今のところ「1ラーメン屋さん1日記」です。
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