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marutetu.jpg ・kotetu.jpg
最高の極煮干し(太波打ち平麺)600円  小鐵ラーメン(最高の中華・細波打ち麺)400円

 前々から行きたかったお店で、本日念願叶いました。この場所は、現在平川市で営業されてます「ふた葉屋」さんがあった場所です。
 ラーメンが口に入るまでには二段階に渡る選択肢があります。
 まずは、100%魚介と県産醤油を合わせた「最高の中華」にするか、動物系スープに煮干しの香味油を合わせた「最高の極煮干し」の二種類。
 そして、最高の自家麺は以前座敷があった場所が製麺所で「最高の製麺所」という看板があり、「太波打ち平麺」と「細波打ち麺」があります。

 組み合わせが悩みます・・・

 決めました。

 最高のアラフォーオヤジは、最高の極煮干しの最高の太波打ち平麺にしました。
 比較もしたいから、うちの最高の息子のには、小鐵ラーメン(最高の中華・細波打ち麺)にしました。
 最高の息子のラーメンを味見してみました。
 お子様ラーメンと馬鹿にしてはいけません。最高の中華のハーフサイズのような感じで、醤油味の輪郭がキッパリしたあっさりスープで、弘前よりも青森市民に慣れ親しんだタイプの味です。
 最高のオヤジが頼んだラーメンは、見た目はコッテリした感じですが、実際はスッキリしていながらコクがある美味しいスープで、それに合わせた太麺は最高のチョイスで大正解。


青森県弘前市境関亥ノ宮35-11
11:00~15:00
18:00~21:00
無休

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お店のブログによると、夜限定でいろんなサービスやメニューがあるそうです♪
http://ameblo.jp/aomorinokuma/
くま URL 2009/09/17(Thu)11:25:46 編集
くまさんへ
夜は行けそうにないですね。
美味しいラーメンなのでまた食べたいです。
どん 2009/09/17(Thu)22:04:33 編集
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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