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熟成白豚骨(800円)



津軽自動車道のつがる柏ICを降りてすぐ右側にあるラーメン店。4月28日にオープンしたばかりで、向かいには中華そば文四郎があり、あかふじ、じょっぱり食堂、たけ屋なども近くにありラーメン激戦区です。
煮干し系もありましたがまずは豚骨ラーメンをいただくことにした。熟成白豚骨をカタメでお願いしました。
博多ラーメンのように低加水の細いストレート麺。スープは臭みが少ないマイルドな味。
テーブルには豚骨ラーメン用の調味料などを置いてません。店員さんにお願いして替え玉と一緒に辛子高菜をいただきました。
ラーメンの食券と一緒に替え玉の券も券売機で買ったのですが、他店と違うのは替え玉の硬さも最初から聞かれます。最初はカタメで次はバリカタにするとか、替え玉する毎に麺の硬さを変えるパターンもあると思うのですが(笑)元気な店員さんに言われてどっちもカタメでいただきました。
メニューは他に、熟成黒豚骨、津軽鬼煮干し中華、Tokyo煮干しソバ、超つけ麺、あっさり煮干し中華、支那そばなどがあります。


熟成豚骨煮干専科 麺屋独虎
青森県つがる市柏下古川絹森1−4
10:30〜15:00
定休日:不定休

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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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