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津軽煮干し中華そば(大)800円

新店です。場所は青森市野内。7/7にオープンしました。
国道4号線と、新青森県総合運動公園(マエダアリーナ)の通りとの交差点。何度かラーメン屋さんが入れ代わった場所です。
店主の小寺さんは以前、ユニバース ラ・セラ東バイパス店の近くで「煮干屋 金ぼし」を営業してました。店名は祖父の名前からつけたそうです。
ラーメンは津軽煮干し中華そばの一本勝負。中(700円)と、大(800円)のみ。男らしい!よっ!勝三郎。
スッキリした煮干し出しのスープに細縮れ麺。昔から青森市民が愛するタイプの王道ラーメンです。
トッピングは、チャーシュー、ねぎだく、味玉、あぶら(無料)。
ご飯類は、卵黄めし、すじこめし、たらこめし、ご飯。
次はあぶらを入れてみたい。


津軽煮干中華 勝三郎
青森市野内字小笹14-1
6:00〜16:00
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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