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煮干醤油ラーメン  750円


黄金の塩ラーメン 750円


 津軽ラーメン街道に期間限定で出店している666津軽ラーメン店に行って来ました。
 こちらは長野県を中心に店舗展開している「凌駕グループ」が煮干しをコンセプトにして東京進出したラー メン屋さんのようです。
 666(ろくろくろく)と読むようですが、昔の映画のオーメンを思い出しますね。歳がバレるかな・・・
 煮干し醤油ラーメンは真っ黒なスープで見た目通りキリッとした醤油ダレで、香りのよい煮干しスープです。それに中細ストレート麺を合わせます。
 このチャーシ ューが美味しいですね  。低温真空調理のチャーシューだそうで、しっとりとジューシーな豚肉もいいけど、黒胡椒の効いた鶏の胸肉チャーシューも好みです。そしてメンマとネギがトッピング。
 黄金色の鶏油が浮く黄金の塩ラーメンも少しいただきましたが、鶏ガラの効いたさっぱりしたスープで旨いラーメンでした。
 サイドメニューのガーリックポークごはんもいただきましたが、こりがまたガーリックがガッツリ効いた醤油ご飯で箸が進みます。
 余談ですが、映画オーメンでは666のアザが出てきますが、きっとチャーシューのどこかに666の焼き印があるかもしれないと、真剣に探してみました・・・結果?
 皆様もぜひ・・・


青森県五所川原市大字唐笠柳字藤巻517-1 五所川原ELM 2F
0173-34-6373
11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:年中無休

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無題
ここも5/24で卒業だそうです。
王様ラーメンってのはネギが特徴らしいけど
もっと多く欲しいな(ネギ好きw
低温調理のチャーシューは美味しいですね
ただホントに加熱されてる?ってチョイ心配なくらい赤いけど(豚だし

666=オーメン...同じ連想。
歳なんて気にしてたらラーメン喰えん(^-^)v
keta07 URL 2014/05/17(Sat)23:30:21 編集
Re:無題
卒業ですね。もう一回行きたかったな~

>ここも5/24で卒業だそうです。
>王様ラーメンってのはネギが特徴らしいけど
>もっと多く欲しいな(ネギ好きw
>低温調理のチャーシューは美味しいですね
>ただホントに加熱されてる?ってチョイ心配なくらい赤いけど(豚だし
>
>666=オーメン...同じ連想。
>歳なんて気にしてたらラーメン喰えん(^-^)v
【2014/05/20 08:05】
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