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だし水つけ蕎麦(1000円)

昨年11月にオープンしたつけ麺の店です。
メニューは4種類。「濃厚魚介豚骨つけ蕎麦」、「だし水つけ蕎麦」が1000円、
「中華蕎麦(醤油、塩)」、「濃厚中華蕎麦・(醤油、塩)」が900円です。
うどん県の香川でうどんの製法を学び、ラーメン作りは独学だそうだ。
1月限定の「だし水つけ蕎麦」は塩梅つけ蕎麦とのことでそれをいただきました。
魚粉をすり鉢で香りを立てながら待ちます。
昆布水を絡めた麺に梅肉が乗ってます。他にとろろ昆布、大根おろしが付いてきます。カウンターには生七味やペッパーもありお好みで使いながらいただきます。
動物系のつけダレには極太メンマ、チャーシューは豚と鶏モモの2種類が入ってます。麺は自家製の中太でとても腰のある麺です。
濃厚魚介豚骨つけ蕎麦は極太麺なようですのでそちらも食べてみたいです。


「つけ蕎麦 津桜」
弘前市向外瀬豊田230-5
TEL 0172-40-4077
11時~15時
定休日:水曜日

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どんドコ丼
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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