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gojyoken.jpg中華そば 530円

いつ食べても相変らず旨い!スタイルは津軽ラーメンですが、ものすごくバランスがいいスープ。そして無添加の自家製麺。(味噌ラーメンは西山製麺を使用。)メンマもチャーシューも自家製との説明書きがある。
以前は「澄ましスープ」と「濁りスープ」の二枚看板でやっていたのですが、とんこつが強い「濁り」は無くなった。
その後、手打ち麺も無くなった。
目指すべき方向性を絞ったのでしょうか?(今年16杯目)
 
 


                 一句     脱サラの
                             オヤジのラーメン
                                 たいしたメ~

青森市浜田1-10-15
TEL. 017-762-2255
●11:00~20:00 
●定休日/年中無休

【追記:2009,8,4】
gojyoken-syoyu.jpg醤油らーめん 600円
背油こってりスープに肩ロースチャーシュー
現在の価格
・中華そば550円・バラそば780円・塩拉麺600円・味噌らーめん700円

【追記:2009、11、17】
gojyoken-barasoba.jpgバラそば 780円
お客さんのほとんどがバラそばを食べてました。カップ麺効果かな?
P1000931.jpgP1000933.jpgバラそば・カップ麺 298円
ご当地カップ麺第4弾です。ネギとメンマをトッピングしました。

【追記:2010,11,30】
gojyoken-miso.jpg味噌らーめん 680円
コクのあるスープに希望で背脂を投入。自家製の縮れのある太麺に具は穂先メンマ、ピリ辛の木耳、肩ロースチャーシュー、長ネギ。うまいです。

 

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無題
おはよごす~五丈軒は拙者も大ファンなんで、初めにここにコメントかきます。
ラーメンを作るご主人の熱情に感服しております。どんさん、いい部屋じゃないっすか。
紋次郎 2007/02/05(Mon)09:35:30 編集
無題
初コメントありがとうございます。少しずつですが更新していきますので今後ともよろしくお願いします。
どん 2007/02/05(Mon)13:44:59 編集
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出し屋 五丈軒@青森・青森(中華そば)
5/3(木) 青森遠征2軒目。長尾中華そばから車で数分の場所にある【出し屋 五丈軒】へ。スープは豚骨メインの濁りスープ、煮干しや節系メインの澄ましスープの二種類がありました。オーダーは『中華そば(530円)』。煮干しを感じつつも動物系のだしもよく出ていま....
URL 2007/05/20(Sun)00:18:37
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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