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らーめん 600円


9/29にオープンしたばかりのお店です。清潔感溢れるカフェのような店内。接客も気持ちがいい。
平舘産の焼干し使用だというこちらのラーメンは、それぞれ2種類の「醤油たれ」「麺」「スープ」を自分でカスタマイズすることができます。

○醤油だれ
合わせ醤油or濃口醤油
○麺
細麺or手打ち麺
○スープ
あっさりorこってり

全8パターンの組合せの中から今回はお店のおすすである「濃口醤油」「手打ち麺」「こってり」でお願いしました。
背脂の浮くこってりスープはくどさがないもので、この麺にとても合うと思います。
醤油だれ、麺、スープの組合せは青森市合浦の「醤油家 おゝ田」でもやってますが、そちらでは全種類制覇しました。こちらでも他の組合せで食べてみたいですね。つけ麺や焼きそばも気になります。


青森市奥野4丁目14−23
10:30~17:00
定休日:日曜日


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無題
私はつけ麺をいただき、帰りに嫁さんのお土産に焼そばをテイクアウトしました。つけ麺はツルツル麺に辛すぎない優しい出汁が癖になりそうです。

そして、意外にも(失敬)焼きそばが美味かったんです!こちらのお店の焼きそばにこそハマったかもしれません(笑)
村尾 2017/11/14(Tue)15:53:48 編集
Re:無題
焼きそば気になってました。今日にでも行ってみようかな。情報ありがとうございました。


>私はつけ麺をいただき、帰りに嫁さんのお土産に焼そばをテイクアウトしました。つけ麺はツルツル麺に辛すぎない優しい出汁が癖になりそうです。
>
>そして、意外にも(失敬)焼きそばが美味かったんです!こちらのお店の焼きそばにこそハマったかもしれません(笑)
【2017/11/18 07:18】
無題
おゝ田と同じく、熊さんプロデュースのようですね。焼きそばも食べてみたいです!
一日一麺 URL 2017/11/19(Sun)09:53:30 編集
Re:無題
そうなんですか。知りませんでした。焼きそば気になりますよね。
Re:おゝ田と同じく、熊さんプロデュースのようですね。焼きそばも食べてみたいです!
【2017/11/21 02:12】
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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