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やきぼし あっさり(大)600円


青森市の人気ラーメン店「ひらこ屋」が焼き干しを使用したラーメンを提供するお店を4/9にオープンさせました。
オープンして間もないのでさすがに行列となってましたが以外とスムーズに座れました。
予め何を食べるか決めてました。番号札をもらって迷わずあっさりの大。
県産の焼き干しだけではなく、境港産の平子煮干しも合わせているようです。
もっちりした自家製麺と相性が良くて旨い!思わず唸ってしまいそう。結んでいるように見えて持ち上げると解けるメンマもいい食感。完汁!
メニューは他に動物系を合わせた濃厚煮干の「わやにぼし(こいくち)」と、こいくちとあっさりが2対8の割合の「にはちそば」と、ひらこ屋人気メニューの「ばらそば」がある。
いつもなら次は別のメニューを食べたくなるのだが、もう一回あっさりを食べて唸りたいな。
すぐ近くには同じ津軽ラーメン煮干し会の長尾中華そば(CHILL DINING 四川担々麺長尾)でワンコイン煮干しラーメンもやってるし嬉しい通りになりました。

【追記】にはちぼし(大)750円


【追記】わやきぼし(大)750円


【追記】魚みそ中華そば(800円)


【追記】らうどん・六代目(850円)


【追記:2019.10.18】秋刀魚出汁中華そば




【追記:2019.11.18】濃厚イガ煮干


【追記2020.11.27】辛い生姜そば(大)930円


【追記2020.12.4】津軽味噌中華そば(大)880円



ひらこや きぼし
青森市青葉1丁目5−35
10:30~15:30
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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