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鶏そば 750円


前回の訪問では臨時休業に当たってしまい、今日こそはと勇んでやって来ました。
外には5人ほどの行列。鶏そば(750円)を食べると決めていたのですが、中に入る順番待ちの間、メニューを見てとても迷った。
白口いわし、背黒いわし、真いわし煮干しの「煮干しそば(700円)」 鶏、煮干しと魚粉スープの「塩らあめん(700円)」 比内地鶏と青森シャモロックの「比内地鶏とシャモロックの塩らあめん(750円)」 鶏、煮干しスープの昔懐かしい「中華そば(680円)」
全部食べたいがやっぱり鶏そば!
麺は自家製麺。国産の小麦粉を数種使っているらしく、モチッとしたストート。
鶏だしのスープは鶏と水のみ。比内地鶏、青森シャモロックのガラと、住田町清流地鶏の丸鶏。醤油ダレも6種類のブレンドという拘りよう。
穂先メンマ、チャーシューも旨い。ネギは入らず三つ葉がちょこんと乗っかってます。
サッパリしているけどとてもコクがあって旨いラーメンです。
目の前でラーメンを作るパフォーマンスが見られるのも楽しい。
他のメニューもぜひ食べてみたい。


岩手県盛岡市西青山2‐26-20
090-3125-6049
11:30~15:00
定休日:水曜日・第3火曜日
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

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