うおしめラーメン 600円(にぼ1)
煮干しの粉の量で煮干しランクというかスープの調整が違うようだ。
( スープ:煮干スープ )
①うおしめ(1:2) ②にぼ1(1:2)+特製粉末 ③にぼ2(0:3) ④極にぼ(0:3)+特製粉末
細めん600円 手打ち麺650円
同じ津軽地方の煮干しラーメンと比較して少し独特なクセがあります。
青森市本町5丁目1-21-1F 日祝日 休業
ラーメン500円
新しい店舗になってから初めて食べました。 あいかわらず煮干が効いていて旨いですね。ここの麺の味も好きだ。 若いお客さんが団体で入ってきて、全員セットメニュー。 焼肉丼のいい匂いがしていた。
青森市西滝2丁目81-9