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tasiro.jpg正油ラーメン 500円

 知り合いの会社ではこの食堂から出前を取っていると聞いた。
 結構な距離があるけど自分も頼めるのかな?
 それを確かめるためにも、かなり久しぶりに入ってみました。
 懐かしい~!変わってないな。真ん中にドカンとストーブがあって、カウンター席は3つ。そして、四人用のテーブルが1つに、二人がやっと座れる座卓が4つある。
 トイレは厨房の中で調理しているおばちゃんの後ろを通って行きます。
 夜は焼き鳥屋に変身するのですが、「今度呑みに来ます。」と言ってから何年経ったろうか・・・
 やはり、今度とお化けは出た例が無いのか・・・すみません。
 さてと、そんな昔のことをぼんやり思い出していたらラーメンが入場してまいりました。
 中太の縮れ麺に醤油味濃い目のあっさりスープ。柔らかいバラ肉チャーシューが2枚にネギとメンマのシンプルな青森の食堂スタイル。
 出前の事を聞いたら、日曜日が定休日で、土曜は弁当の出前は無し。(他のメニューは出前可)
 そっか~、土曜日は結構出前をしてくれるお店があるのですが、日曜日って本当に少ないですね。
 でも今度・・・焼き鳥食べに行きます。

  一句「とげはんで でまえらーめん のびるべが」

青森県青森市岡造道1丁目2-10
017-743-1411
定休日:日曜日


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無題
鶏出汁を軸にしたラーメンなのでしょうか?
夜は、焼き鳥をされているお店だということで単純にそう思ったのですが(^^;
M3 2008/03/19(Wed)06:11:26 編集
こんにちわ。
確かに遠い所からの出前だと麺がのびそうですよね。
津軽弁日記 メグ URL 2008/03/19(Wed)12:15:34 編集
無題
>M3さん
ラーメンの出汁と、焼き鳥の関係は分かりません(笑)
アットホームないい店ですよ。

>メグさん
んだんですよ。さすがに自分の職場には麺類は無理かもしれません。
どん 2008/03/19(Wed)22:34:20 編集
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どんドコ丼
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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今のところ「1ラーメン屋さん1日記」です。

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