営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
醤油らーめん(950円)
青森市長島に10/6オープンした新店です。
カウンター6席と小上がりにテーブル2卓の小さなラーメン専門店。店主一人で営業してます。オープンしていきなり行列店となりました。
メニュー筆頭の醤油らーめんを所望。
鶏と昆布の出汁に醤油がキリッと効いた青森市民好みの濃さのスープに、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」のツルンとした細いストレート麺。具は鶏と豚の3種類のチャーシュー、極太メンマ、カイワレ大根。
麺屋棣鄂の麺を使うのは青森では珍しく、長尾中華そばで食べた以来だ。
元々青森市出身の店主は東京でラーメンを学び、故郷青森市でラーメン店を開業。麺は棣鄂の麺を使うと決めていたと言う。煮干し王国青森で脱煮干しに挑戦したようです。
いつも行列ですので再訪問が大変ですが全メニュー制覇したいです。美味しかったです。
◎メニュー
醤油らーめん(950円)、特製醤油らーめん( 1,250円)、10食限定 追い鰹中華そば(1,000円)、昆布水つけそば(950円)、特製昆布水つけそば(1,250円)
夜限定 にんにくまぜそば(950円)、背脂煮干し中華そば(900円)
麺屋落合
青森市長島2丁目4−20
11時00分~15時00分、17時30分~21時00分
不定休
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青森市長島に10/6オープンした新店です。
カウンター6席と小上がりにテーブル2卓の小さなラーメン専門店。店主一人で営業してます。オープンしていきなり行列店となりました。
メニュー筆頭の醤油らーめんを所望。
鶏と昆布の出汁に醤油がキリッと効いた青森市民好みの濃さのスープに、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」のツルンとした細いストレート麺。具は鶏と豚の3種類のチャーシュー、極太メンマ、カイワレ大根。
麺屋棣鄂の麺を使うのは青森では珍しく、長尾中華そばで食べた以来だ。
元々青森市出身の店主は東京でラーメンを学び、故郷青森市でラーメン店を開業。麺は棣鄂の麺を使うと決めていたと言う。煮干し王国青森で脱煮干しに挑戦したようです。
いつも行列ですので再訪問が大変ですが全メニュー制覇したいです。美味しかったです。
◎メニュー
醤油らーめん(950円)、特製醤油らーめん( 1,250円)、10食限定 追い鰹中華そば(1,000円)、昆布水つけそば(950円)、特製昆布水つけそば(1,250円)
夜限定 にんにくまぜそば(950円)、背脂煮干し中華そば(900円)
麺屋落合
青森市長島2丁目4−20
11時00分~15時00分、17時30分~21時00分
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