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醤油煮干そば(750円)


11月6日、万太郎堰近くにオープンしたラーメン屋さん。向かいに中華食堂珍萬があります。カウンター9席、小上がりには4人掛けテーブルが2つあります。
メニューは醤油煮干そば、塩煮干そば、濃厚煮干そばの三種類。ラーメンを注文するとライス一杯サービスです。
煮干中華の淡麗系と濃厚系の二枚看板のラーメン店は長尾中華そばが最初です。今では青森市のみならず全国にこのスタイルが広がってます。
醤油煮干そばをいただきました。すっきりと透徹したスープにもっちりした中太麺。
中盛りのみ細縮れ麺に変更できるようです。
また、塩煮干そばは細縮れ麺のみです。
弘前市出身のラーメンユーチューバーのSUSURUとの関係は確認してません。


麺屋 すする
青森市浪館前田4丁目30-38
営業時間 10:00~15:00 (LO 14:30)
定休日 木曜日、祝日
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どんドコ丼
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

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