営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
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炙りチャーシュ ーゆず塩らーめん 980円
津軽ラーメン街道に6月1日から3ヶ月間限定でのオープンです。
ラーメンの鬼 佐野実氏の元で修行を重ねた大坂の人気店。厨房にいる従業員は阪神タイガースの八巻をし、軽快な大坂弁で話ながらラーメン作ってました。
今回は 「炙りチャーシュ ーゆず塩らーめん(980円)」をいただきました。
スープはとても上品な感じで、鶏と豚のブレンドスープに枕崎のカツオと日高昆布を合わせているようです。 ほのかにゆずの香りが し、表面に浮いているプルプルな物はマリンコラーゲンだそうだ。
このあっさりスープに細いストレート麺。良く合います。
具は半熟玉子、ネギ、みず菜、白菜などに糸唐辛子。エリンギの存在がいい。
炙りチャーシューは写真では丼の中に入ってますが、別皿できました。これがめっちゃ旨い。
もう一度食べに来よう。日替わりラーメンセットも旨まそうでしたが、次は何を食べようかな?
五所川原市大字唐笠柳字藤巻517-1 ラー メン街道内
営業時間11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:無し
津軽ラーメン街道に6月1日から3ヶ月間限定でのオープンです。
ラーメンの鬼 佐野実氏の元で修行を重ねた大坂の人気店。厨房にいる従業員は阪神タイガースの八巻をし、軽快な大坂弁で話ながらラーメン作ってました。
今回は 「炙りチャーシュ ーゆず塩らーめん(980円)」をいただきました。
スープはとても上品な感じで、鶏と豚のブレンドスープに枕崎のカツオと日高昆布を合わせているようです。 ほのかにゆずの香りが し、表面に浮いているプルプルな物はマリンコラーゲンだそうだ。
このあっさりスープに細いストレート麺。良く合います。
具は半熟玉子、ネギ、みず菜、白菜などに糸唐辛子。エリンギの存在がいい。
炙りチャーシューは写真では丼の中に入ってますが、別皿できました。これがめっちゃ旨い。
もう一度食べに来よう。日替わりラーメンセットも旨まそうでしたが、次は何を食べようかな?
五所川原市大字唐笠柳字藤巻517-1 ラー メン街道内
営業時間11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:無し
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