営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
にぼブラック 750円
札幌つけ麺ブームの火付け 役と言われている「つけめんShin.」の弘前店ですが、津軽ラーメン街道への出店を経てからこの地に居を構えて1年位経ちますね。
煮干しと動物系を合わせた濃厚煮干しの「にぼちゅう」と、濃厚つけダレに極太麺の「つけめん、あつもり」が二枚看板ですが、平日20食限定の「にぼブラック」が食べたくてやって来ました。
別名「津軽ブラック」は富山ブラックの津軽煮干しバージョンで、見るからにしょっぱそうです。
麺も黒く染まり、ギリッとした醤油味でご飯が欲しくなります。
ベロ~ンと長いバラ肉チャーシューに、メンマ、ネギ、もやしの上にはブラックペッパーがパラパラと。
ギリットしょっぱいラーメンに慣れている青森市民ですが、これは流石に食べてる途中でご飯を追加注文。最後はニボ汁かけ飯にして平らげました。
ただしょっぱいだけでなく、きちんと煮干しも主張していて旨み濃厚な津軽ブラックでした。
青森県弘前市高田5-4-2
0172-29-2333
平日11:00~15:00、 17:00~20:00
土日11:00~16:00、 17:00~20:00
定休日:火曜日
札幌つけ麺ブームの火付け 役と言われている「つけめんShin.」の弘前店ですが、津軽ラーメン街道への出店を経てからこの地に居を構えて1年位経ちますね。
煮干しと動物系を合わせた濃厚煮干しの「にぼちゅう」と、濃厚つけダレに極太麺の「つけめん、あつもり」が二枚看板ですが、平日20食限定の「にぼブラック」が食べたくてやって来ました。
別名「津軽ブラック」は富山ブラックの津軽煮干しバージョンで、見るからにしょっぱそうです。
麺も黒く染まり、ギリッとした醤油味でご飯が欲しくなります。
ベロ~ンと長いバラ肉チャーシューに、メンマ、ネギ、もやしの上にはブラックペッパーがパラパラと。
ギリットしょっぱいラーメンに慣れている青森市民ですが、これは流石に食べてる途中でご飯を追加注文。最後はニボ汁かけ飯にして平らげました。
ただしょっぱいだけでなく、きちんと煮干しも主張していて旨み濃厚な津軽ブラックでした。
青森県弘前市高田5-4-2
0172-29-2333
平日11:00~15:00、 17:00~20:00
土日11:00~16:00、 17:00~20:00
定休日:火曜日
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