営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
ラーメン(800円)
12月12日にオープンしたばかりの「家系ラーメン王道家直伝 青森野呂家」に行って来ました。
「青森大勝軒」店主の野呂さんは「東池袋大勝軒」出身で現在青森県内に3店舗経営してましたが新ブランドの家系ラーメンに挑戦。家系ラーメンは全国に2200店舗あると言われており、野呂店主は千葉県柏市の人気店「王道家」から家系ラーメンを学んだ。
券売機で食券を買い、麺の硬さ、味の濃さ、油の量の好みを告げて赤いカウンターで待ちます。
家系に限らず初入店の場合、自分は全部普通でお願いしますが、今回はライスを付けないので、麺硬め、味薄め、油少なくめでお願いしてみた。
豚骨+鶏油の濃厚なスープに太くて短い麺。トッピングは海苔3枚にほうれん草と燻製チャーシュー。
カウンターには王道家の刻みしょうが、無限にんにくの他、ラーメン酢、マヨネーズ、ニンニク、豆板醬、コショウが用意されてます。
今後、徐々にメニューが増える予定だそうです。
青森市大字野尻字今田97−14
11時~15時、17時~21時
定休日:火曜日
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12月12日にオープンしたばかりの「家系ラーメン王道家直伝 青森野呂家」に行って来ました。
「青森大勝軒」店主の野呂さんは「東池袋大勝軒」出身で現在青森県内に3店舗経営してましたが新ブランドの家系ラーメンに挑戦。家系ラーメンは全国に2200店舗あると言われており、野呂店主は千葉県柏市の人気店「王道家」から家系ラーメンを学んだ。
券売機で食券を買い、麺の硬さ、味の濃さ、油の量の好みを告げて赤いカウンターで待ちます。
家系に限らず初入店の場合、自分は全部普通でお願いしますが、今回はライスを付けないので、麺硬め、味薄め、油少なくめでお願いしてみた。
豚骨+鶏油の濃厚なスープに太くて短い麺。トッピングは海苔3枚にほうれん草と燻製チャーシュー。
カウンターには王道家の刻みしょうが、無限にんにくの他、ラーメン酢、マヨネーズ、ニンニク、豆板醬、コショウが用意されてます。
今後、徐々にメニューが増える予定だそうです。
青森市大字野尻字今田97−14
11時~15時、17時~21時
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