営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
※追記あり
【2006、12、11】
・
このような説明書きがありました。
【康家のこだわり】上品になりすぎないように「頭とハラワタを取った煮干し」を7。「丸ごとの煮干し」を3の割合でホド良いクセをだす。これがなかなか難しい。
確かに程よいクセがあって。煮干しファンには嬉しい。
太目の手打ち風麺に醤油濃い目のスープがよく合う。
トッピングされている半熟玉子(半分)もかなりの出来で、一個丸ごと追加したくなる。
青森市小柳5-3-1
TEL/FAX. 017-741-1508
●11:00~19:00(売り切れ次第終了)
●定休日/月曜
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【追記;2008、4、23】
康屋復活!!
チャーシュメン 700円
自ら「ラーメンばか」と称する康家が4/11に復活。
嬉しい!!
普段、チャーシュー麺を頼むことはないのですが、青森県産バラ肉を使用だというこだわりチャーシューを堪能するために食べてみました。旨いですね~。こだわりの煮干し処理をしたスープも麺との相性がいいです。
メンマ食べ放題も昔のままのスタイルですね。
そして、1日10食程度の予約があったり、電話をくれれば道案内をするといった気遣いはすごいですね。
ひとつ気になるのは、康家さんの前には来客者の車がたくさん駐車されているのに、肝心のパチンコ屋さんには車が2台だけ・・・・・
【2010,1,21】
・つけ麺 750円
裏メニューだったつけ麺が今月から正式デビュー。
大根おろしと粗めな背油が浮かぶ和風つけ麺です。
割りスープはダシではなくそば湯(茹で汁)を使用します。
【2006、12、11】
・
このような説明書きがありました。
【康家のこだわり】上品になりすぎないように「頭とハラワタを取った煮干し」を7。「丸ごとの煮干し」を3の割合でホド良いクセをだす。これがなかなか難しい。
確かに程よいクセがあって。煮干しファンには嬉しい。
太目の手打ち風麺に醤油濃い目のスープがよく合う。
トッピングされている半熟玉子(半分)もかなりの出来で、一個丸ごと追加したくなる。
青森市小柳5-3-1
TEL/FAX. 017-741-1508
●11:00~19:00(売り切れ次第終了)
●定休日/月曜
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【追記;2008、4、23】
康屋復活!!
チャーシュメン 700円
自ら「ラーメンばか」と称する康家が4/11に復活。
嬉しい!!
普段、チャーシュー麺を頼むことはないのですが、青森県産バラ肉を使用だというこだわりチャーシューを堪能するために食べてみました。旨いですね~。こだわりの煮干し処理をしたスープも麺との相性がいいです。
メンマ食べ放題も昔のままのスタイルですね。
そして、1日10食程度の予約があったり、電話をくれれば道案内をするといった気遣いはすごいですね。
ひとつ気になるのは、康家さんの前には来客者の車がたくさん駐車されているのに、肝心のパチンコ屋さんには車が2台だけ・・・・・
【2010,1,21】
・つけ麺 750円
裏メニューだったつけ麺が今月から正式デビュー。
大根おろしと粗めな背油が浮かぶ和風つけ麺です。
割りスープはダシではなくそば湯(茹で汁)を使用します。
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