営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
中華そば・あっさり 600円
五島列島のアゴ(トビウオ)をこんがり焼いて使用しているとの説明書きがあった。
魚ダシのわりにはまったくクセがなくてあっさりしている。
麺は「細めん」と「手打ち麺」、スープは「あっさり」と「せあぶら」の2種類。
漬物無料サービス。
五島列島のアゴ(トビウオ)をこんがり焼いて使用しているとの説明書きがあった。
魚ダシのわりにはまったくクセがなくてあっさりしている。
麺は「細めん」と「手打ち麺」、スープは「あっさり」と「せあぶら」の2種類。
漬物無料サービス。
一句 アゴだしは オドゲば出すど 思ってた
青森市三好1-16-21
TEL. 017-781-8987
FAX.017-781-8987
●11:00~20:00(売切れ次第終了)
●定休日/火曜(祝祭日の場合は翌日)
【追記:2009,3,15】
・つけ麺(780円)プラス、エビ辛(中辛・100円)
エビ辛は激辛が150円増しで、中華そば(現在650円)にも入れることができます。
ご親戚の「とうぎょう」店主のアドバイスかと思われます。このエビ辛は同じ感じですね。
途中で、一緒に付いてきた酢を入れると一味違っておいしいです。
青森市三好1-16-21
TEL. 017-781-8987
FAX.017-781-8987
●11:00~20:00(売切れ次第終了)
●定休日/火曜(祝祭日の場合は翌日)
【追記:2009,3,15】
・つけ麺(780円)プラス、エビ辛(中辛・100円)
エビ辛は激辛が150円増しで、中華そば(現在650円)にも入れることができます。
ご親戚の「とうぎょう」店主のアドバイスかと思われます。このエビ辛は同じ感じですね。
途中で、一緒に付いてきた酢を入れると一味違っておいしいです。
PR
*コメント投稿*
無題
本当だ~同じの食べてる~
なんか嬉しいな~
次は激辛にします?
とうぎょうとご親戚なんですか?
ひゃ~これまた情報通ですね~さすがどんさん!!
お酢入れたら辛さ半減になりそうだったのでちょっとだけ入れて食べました~
1.5玉に最初怖気づいてたけど、食べたらペロリ。
彦やマジックかしら?エヘッ(*^0゜)v
なんか嬉しいな~
次は激辛にします?
とうぎょうとご親戚なんですか?
ひゃ~これまた情報通ですね~さすがどんさん!!
お酢入れたら辛さ半減になりそうだったのでちょっとだけ入れて食べました~
1.5玉に最初怖気づいてたけど、食べたらペロリ。
彦やマジックかしら?エヘッ(*^0゜)v