営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
焼き干しラーメン 550円 650円
何年前だろうか・・・?
偶然通りかかったら新しいラーメン屋さんがオープンしていて、思わず飛び込んだのを思い出します。
それ以来ここのラーメンは大ファンです。
いろんな雑誌などにも掲載されておりますので、今さら説明は不要かと思いますが、壁には次のような説明書きがあります。
「店主おすすめ 焼き干しラーメン。麺は自家製麺で県内の小麦粉(ねばりごし)を使用し、良質の焼き干しを練りこんだ風味豊かな麺です。防腐剤、着色料等の余分な添加物は使用してません。スープも焼き干し仕立てで、化学調味料等使用せず、あっさりした焼き干しならではの味わいです。」
鶏ガラスープや普通麺も選べますが、やはり自分としても焼き干しラーメンがお奨めです。まるでお吸い物のようにスッキリしてますが、味はとても深くて旨味濃厚です。
チャーシューはバラ肉か、モモ肉かを選択できます。
なるべく青森県内の素材を活かしたいという店主の郷土愛にあっぱれです。
今日の一句 「までっこに とったしたじっこ 青森産」
青森市桂木3-1-1
TEL/FAX. 017-735-6768
●11:00~15:00
●定休日/火
【追記:2008、11、21】
ラーメン(細麺) 600円
鶏がらと煮干し出汁のあっさりラーメンです。
何年前だろうか・・・?
偶然通りかかったら新しいラーメン屋さんがオープンしていて、思わず飛び込んだのを思い出します。
それ以来ここのラーメンは大ファンです。
いろんな雑誌などにも掲載されておりますので、今さら説明は不要かと思いますが、壁には次のような説明書きがあります。
「店主おすすめ 焼き干しラーメン。麺は自家製麺で県内の小麦粉(ねばりごし)を使用し、良質の焼き干しを練りこんだ風味豊かな麺です。防腐剤、着色料等の余分な添加物は使用してません。スープも焼き干し仕立てで、化学調味料等使用せず、あっさりした焼き干しならではの味わいです。」
鶏ガラスープや普通麺も選べますが、やはり自分としても焼き干しラーメンがお奨めです。まるでお吸い物のようにスッキリしてますが、味はとても深くて旨味濃厚です。
チャーシューはバラ肉か、モモ肉かを選択できます。
なるべく青森県内の素材を活かしたいという店主の郷土愛にあっぱれです。
今日の一句 「までっこに とったしたじっこ 青森産」
青森市桂木3-1-1
TEL/FAX. 017-735-6768
●11:00~15:00
●定休日/火
【追記:2008、11、21】
ラーメン(細麺) 600円
鶏がらと煮干し出汁のあっさりラーメンです。
PR
*コメント投稿*