営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
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中華そば (中 230g)
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つけそば(中 300g)
青森市にまた濃厚豚骨魚介のラーメン屋さんがオープンです。
場所は小柳の「麺屋三代目橋本屋」さんがあった場所です。イーストボウルの所と言った方が分かりやすいかな?
オープンは25日(土)なのですが、本日(22日)と23日はプレオープンとして、中華そば(中230g、大300g)と、つけそば(中300g、大400g)の4種類が500円で食べることができます。
オープン後は、つけそばの中が700円。大が750円という価格設定になるようです。
ってなわけで本日いただいてきた訳ですが、21日にレセプションがあって、既にmamagoさん初め、いとぴんさん、heroheroさん、ハルクさんが招待されて各々ブログに詳細をアップされてますのでご覧ください。(ここは手抜きか?・・・)せっかっく招待されたのに行けなくてごめんなさい・・・
レジの後ろの壁には醤油屋さんなどの前掛けの他に、「めんや雷門」さんと、「拉麺まさ」さんの前掛けも飾ってました。
そういえば、こちらのお店は「雷門」「ひらこ屋」さんの系列店でしたね。
中華そばはダイレクトに濃厚スープが口の中に広がり、濃縮された旨味が一気に染み入る感じがします。
これは来るね~
太い麺は濃厚スープに負けじと、小麦の風味がしっかりと主張していてバランスがいいと思いました。
つけそばは想像より円やかで、麺のコシと旨味の方に興味が行っちゃいました。途中でゆず酢を入れたのですが、自分は酸っぱくさせたほうが好みです。
最後にポットに用意されたスープで割って飲んでみましたが、さすがに腹一杯で一口だけいただきました。
ところで店長さんは惜しまれて閉店した「拉麺まさ」さんなんですね。元気そうで何よりです。
できれば・・・あの、カツオ薫るラーメン・・・復活を願ってます。
【2010,11,5】
・煮干しそば(550円)
4種類の煮干しから出汁をとり独自の配合で作ったスープに細くて固いストレート麺です。
【2010、12、15】
・煮干しそば太麺(大)600円
【追記:2011,10,26】
・濃厚煮干し中華 550円
今日から中華そばの味が変更になると言われて食べてみました。煮干しを更にパワーアップして、それに動物系を合わせた濃厚タイプです。
(以前の、中華そばもメニューに残すようです)
青森市小柳5-19-5
11:00~20:00
スープなくなり次第終了
定休日 火曜日
中華そば (中 230g)
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つけそば(中 300g)
青森市にまた濃厚豚骨魚介のラーメン屋さんがオープンです。
場所は小柳の「麺屋三代目橋本屋」さんがあった場所です。イーストボウルの所と言った方が分かりやすいかな?
オープンは25日(土)なのですが、本日(22日)と23日はプレオープンとして、中華そば(中230g、大300g)と、つけそば(中300g、大400g)の4種類が500円で食べることができます。
オープン後は、つけそばの中が700円。大が750円という価格設定になるようです。
ってなわけで本日いただいてきた訳ですが、21日にレセプションがあって、既にmamagoさん初め、いとぴんさん、heroheroさん、ハルクさんが招待されて各々ブログに詳細をアップされてますのでご覧ください。(ここは手抜きか?・・・)せっかっく招待されたのに行けなくてごめんなさい・・・
レジの後ろの壁には醤油屋さんなどの前掛けの他に、「めんや雷門」さんと、「拉麺まさ」さんの前掛けも飾ってました。
そういえば、こちらのお店は「雷門」「ひらこ屋」さんの系列店でしたね。
中華そばはダイレクトに濃厚スープが口の中に広がり、濃縮された旨味が一気に染み入る感じがします。
これは来るね~
太い麺は濃厚スープに負けじと、小麦の風味がしっかりと主張していてバランスがいいと思いました。
つけそばは想像より円やかで、麺のコシと旨味の方に興味が行っちゃいました。途中でゆず酢を入れたのですが、自分は酸っぱくさせたほうが好みです。
最後にポットに用意されたスープで割って飲んでみましたが、さすがに腹一杯で一口だけいただきました。
ところで店長さんは惜しまれて閉店した「拉麺まさ」さんなんですね。元気そうで何よりです。
できれば・・・あの、カツオ薫るラーメン・・・復活を願ってます。
【2010,11,5】
・煮干しそば(550円)
4種類の煮干しから出汁をとり独自の配合で作ったスープに細くて固いストレート麺です。
【2010、12、15】
・煮干しそば太麺(大)600円
【追記:2011,10,26】
・濃厚煮干し中華 550円
今日から中華そばの味が変更になると言われて食べてみました。煮干しを更にパワーアップして、それに動物系を合わせた濃厚タイプです。
(以前の、中華そばもメニューに残すようです)
青森市小柳5-19-5
11:00~20:00
スープなくなり次第終了
定休日 火曜日
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*コメント投稿*
無題
どんさんと一日一麺さんとも色々と語り合いながら、食べたかったのですが、お二人ともお仕事があったのだから仕方ないですね…
まだまだ進化をして行くお店だと思いますので、いつか機会を作って、みなさんと一緒に食べに行きましょう(^-^)
まだまだ進化をして行くお店だと思いますので、いつか機会を作って、みなさんと一緒に食べに行きましょう(^-^)
無題
昨日たまたま休みだったので、man&pukuで「らいぞう」さんにおじゃましました。
ラーメン&つけ麺とも、おいしくいただきましたー。
13時すぎでも続々とお客さんが来てましたが、どこから開店の情報を得ているんでしょうねー。
うちは当然、ラーメンブログなんですが。
来ている皆さんはブログ見ているんでしょうかねー。
ラーメン&つけ麺とも、おいしくいただきましたー。
13時すぎでも続々とお客さんが来てましたが、どこから開店の情報を得ているんでしょうねー。
うちは当然、ラーメンブログなんですが。
来ている皆さんはブログ見ているんでしょうかねー。
無題
>mamagoさん
最近バタバタしてました。
ねぶた祭りが近いですので昼ラーメンくらいは皆とゆっくりしたいですね。
>manさん
派手な宣伝はしていないとのことですので、ネットでの宣伝効果は大きいと思います。
ブログはいくら個人的な日記だとしても不特定多数が見るわけですので、マナーは大事ですよね。
>obaさん
若いお客さんが中心にファンが増えていくラーメンだと思います。
ですからobaさんはバッチリかな。
>くまさん
めちゃくちゃ期待してましたね~
どんなスタイルで再開するのか楽しみでした。
最近バタバタしてました。
ねぶた祭りが近いですので昼ラーメンくらいは皆とゆっくりしたいですね。
>manさん
派手な宣伝はしていないとのことですので、ネットでの宣伝効果は大きいと思います。
ブログはいくら個人的な日記だとしても不特定多数が見るわけですので、マナーは大事ですよね。
>obaさん
若いお客さんが中心にファンが増えていくラーメンだと思います。
ですからobaさんはバッチリかな。
>くまさん
めちゃくちゃ期待してましたね~
どんなスタイルで再開するのか楽しみでした。
無題
こんにちは、いつもブログ拝見してます。
しかし早いすね、知り合いから行ってみてねと連絡があったのですが、入りやすくなりました。
けっこう量が多い感じですね、子供と行くので注文を加減したいと思います(^^♪
しかし早いすね、知り合いから行ってみてねと連絡があったのですが、入りやすくなりました。
けっこう量が多い感じですね、子供と行くので注文を加減したいと思います(^^♪
無題
>一日一麺さん
最近忙しそうですね。
たまには一杯やりましょう!呑んだ後はラーメンもね!
>おなかへりんこさん
いつもありがとうございます。
こちらのお店は座敷テーブルもあるので子連れには便利ですね。
最近忙しそうですね。
たまには一杯やりましょう!呑んだ後はラーメンもね!
>おなかへりんこさん
いつもありがとうございます。
こちらのお店は座敷テーブルもあるので子連れには便利ですね。