営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
青森市観光通りに弘前で人気の八助(やすけ)が本日支店オープンです。
同じく本日オープンした「にぼ銀」で食べたばっかりなのですが、半額のサービス期間中は大盛りがないとのことで、ちょっと足りない感じでしたので二杯目を・・・
今日から3日間は日替わりで「濃厚煮干し(650円)」「荒ぶし(680円)」「にぼしラーメン(600円)」が500円です。(全メニューが500円だと思っていたら日替わりでした)
知り合いがこぞって濃厚煮干しを食べたようでしたので、「にぼし」にしてみました。(すみません。正確なメニュー名は、にぼし中華だったかも?)
煮干しと言っても青森市によくあるようなクセをわざと出した煮干しラーメンと違ってマイルドでさらりとしたスープで空煎りした煮干しと豚骨、鶏ガラを使用しているそうです。それに香味油がどっしりアクセントになってます。
麺は本家の大館市「孝百」でも、弘前市「にぼし亭」「八助」でも食べたことがない麺です。城東に移ってから伺ったことありませんが以前からあった麺なのでしょうか?自分は初めて食べましたが、多加水のツルツルでモッチリした手もみ風な太い平打ち縮れ麺です。
何となく濃厚タイプのスープにも合いそうな気がしますね。
青森市橋本3丁目12-20
11:00~21:00
定休日:木曜日
PR