営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
中華そば 太麺 (650円)
中華そば 細麺(650円)+ギラギラ煮干し(100円)
プライム本町館にある中華そば横山が12月18日に小柳店をオープン。今までは飲んだ後の〆ラーメンとしていただいてましたが、今度はシラフで食べることができます。
中華そばは醤油味のみで細麺と太麺があります。あとはチャーシュー麺(850円)と、中華ざる(650円)があります。
相方は中華そばの太麺。自分は細麺にギラギラ煮干しをプラスしたのを注文し、2杯をシェアしていただきました。
中華そばは煮干しの香りがフワリと鼻孔をくすぐります。煮干しの他にゲンコツ、鶏ガラなども使っているようだ。ツルンとした滑らかな麺がよく合います。
ギラギラ煮干しを初めて入れてみました。煮干し油をプラスするとキツくなるかと思いきや、油のお陰で醤油のツンツンした角が無くなり食べやすくなりますね。
キリッとした中華そばがいいか、どっしりとオイルが麺に絡むギラギラ煮干し入りがいいか好みが分かれそうですね。
青森市小柳3丁目4-25
017-763-5581
11:00~21:00(LO 20:45)
中華そば 細麺(650円)+ギラギラ煮干し(100円)
プライム本町館にある中華そば横山が12月18日に小柳店をオープン。今までは飲んだ後の〆ラーメンとしていただいてましたが、今度はシラフで食べることができます。
中華そばは醤油味のみで細麺と太麺があります。あとはチャーシュー麺(850円)と、中華ざる(650円)があります。
相方は中華そばの太麺。自分は細麺にギラギラ煮干しをプラスしたのを注文し、2杯をシェアしていただきました。
中華そばは煮干しの香りがフワリと鼻孔をくすぐります。煮干しの他にゲンコツ、鶏ガラなども使っているようだ。ツルンとした滑らかな麺がよく合います。
ギラギラ煮干しを初めて入れてみました。煮干し油をプラスするとキツくなるかと思いきや、油のお陰で醤油のツンツンした角が無くなり食べやすくなりますね。
キリッとした中華そばがいいか、どっしりとオイルが麺に絡むギラギラ煮干し入りがいいか好みが分かれそうですね。
青森市小柳3丁目4-25
017-763-5581
11:00~21:00(LO 20:45)
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