営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
煮干醤油ラーメン 750円
黄金の塩ラーメン 750円
津軽ラーメン街道に期間限定で出店している666津軽ラーメン店に行って来ました。
こちらは長野県を中心に店舗展開している「凌駕グループ」が煮干しをコンセプトにして東京進出したラー メン屋さんのようです。
666(ろくろくろく)と読むようですが、昔の映画のオーメンを思い出しますね。歳がバレるかな・・・
煮干し醤油ラーメンは真っ黒なスープで見た目通りキリッとした醤油ダレで、香りのよい煮干しスープです。それに中細ストレート麺を合わせます。
このチャーシ ューが美味しいですね 。低温真空調理のチャーシューだそうで、しっとりとジューシーな豚肉もいいけど、黒胡椒の効いた鶏の胸肉チャーシューも好みです。そしてメンマとネギがトッピング。
黄金色の鶏油が浮く黄金の塩ラーメンも少しいただきましたが、鶏ガラの効いたさっぱりしたスープで旨いラーメンでした。
サイドメニューのガーリックポークごはんもいただきましたが、こりがまたガーリックがガッツリ効いた醤油ご飯で箸が進みます。
余談ですが、映画オーメンでは666のアザが出てきますが、きっとチャーシューのどこかに666の焼き印があるかもしれないと、真剣に探してみました・・・結果?
皆様もぜひ・・・
青森県五所川原市大字唐笠柳字藤巻517-1 五所川原ELM 2F
0173-34-6373
11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:年中無休
黄金の塩ラーメン 750円
津軽ラーメン街道に期間限定で出店している666津軽ラーメン店に行って来ました。
こちらは長野県を中心に店舗展開している「凌駕グループ」が煮干しをコンセプトにして東京進出したラー メン屋さんのようです。
666(ろくろくろく)と読むようですが、昔の映画のオーメンを思い出しますね。歳がバレるかな・・・
煮干し醤油ラーメンは真っ黒なスープで見た目通りキリッとした醤油ダレで、香りのよい煮干しスープです。それに中細ストレート麺を合わせます。
このチャーシ ューが美味しいですね 。低温真空調理のチャーシューだそうで、しっとりとジューシーな豚肉もいいけど、黒胡椒の効いた鶏の胸肉チャーシューも好みです。そしてメンマとネギがトッピング。
黄金色の鶏油が浮く黄金の塩ラーメンも少しいただきましたが、鶏ガラの効いたさっぱりしたスープで旨いラーメンでした。
サイドメニューのガーリックポークごはんもいただきましたが、こりがまたガーリックがガッツリ効いた醤油ご飯で箸が進みます。
余談ですが、映画オーメンでは666のアザが出てきますが、きっとチャーシューのどこかに666の焼き印があるかもしれないと、真剣に探してみました・・・結果?
皆様もぜひ・・・
青森県五所川原市大字唐笠柳字藤巻517-1 五所川原ELM 2F
0173-34-6373
11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:年中無休
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*コメント投稿*
無題
ここも5/24で卒業だそうです。
王様ラーメンってのはネギが特徴らしいけど
もっと多く欲しいな(ネギ好きw
低温調理のチャーシューは美味しいですね
ただホントに加熱されてる?ってチョイ心配なくらい赤いけど(豚だし
666=オーメン...同じ連想。
歳なんて気にしてたらラーメン喰えん(^-^)v
王様ラーメンってのはネギが特徴らしいけど
もっと多く欲しいな(ネギ好きw
低温調理のチャーシューは美味しいですね
ただホントに加熱されてる?ってチョイ心配なくらい赤いけど(豚だし
666=オーメン...同じ連想。
歳なんて気にしてたらラーメン喰えん(^-^)v
Re:無題
卒業ですね。もう一回行きたかったな~
>ここも5/24で卒業だそうです。
>王様ラーメンってのはネギが特徴らしいけど
>もっと多く欲しいな(ネギ好きw
>低温調理のチャーシューは美味しいですね
>ただホントに加熱されてる?ってチョイ心配なくらい赤いけど(豚だし
>
>666=オーメン...同じ連想。
>歳なんて気にしてたらラーメン喰えん(^-^)v
>ここも5/24で卒業だそうです。
>王様ラーメンってのはネギが特徴らしいけど
>もっと多く欲しいな(ネギ好きw
>低温調理のチャーシューは美味しいですね
>ただホントに加熱されてる?ってチョイ心配なくらい赤いけど(豚だし
>
>666=オーメン...同じ連想。
>歳なんて気にしてたらラーメン喰えん(^-^)v