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秋刀魚の濃ゆい煮干しそば(750円)


弘前市運動公園入口近くに今月24日にオープン。
駐車場は店舗の少し離れた左側に12台分あります。カウンター5席に座敷テーブル4人掛け3つあります。
ラーメンのメニューはオープンしたばかりなのか「秋刀魚の濃ゆい煮干しそば」の1択。
濃厚系の煮干しスープに麺は縮れのある平打ち麺。具は鶏と豚の二種類のチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、大根おろし、レモン。
大根おろしの入ったラーメンは青森市の山水苑の大根おろしラーメンと、康家のつけ麺でしか食べたことないです。
秋刀魚煮干しや、秋刀魚節のラーメンは何店かでいただきましたが、何れもさらりとしたスープで、このような濃厚スープにしたラーメンは初めてです。
お好みでレモンをしぼったり、割スープを使ってくださいと説明を受けました。
ラーメンのスープは、スープ割しなければいけないほどの粘度ではないのですが一応やってみました。
今後提供予定として「焼き干しと鯛の中華そば」と「山菜と煮干しのまぜそば」もあるようです。


青森県弘前市豊田3-1-1
0172-55-5885
11:00~16:00、17:30~21:00
定休日:10月は、10/1、10/8の火曜日、
10/16,10/26,10/30の水曜日
11月からは毎週水曜日

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どんドコ丼
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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