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煮干しそば 780円



実家である軽食・喫茶「驢馬」(五所川原市金木)でラーメンを提供し始めたらあっと言う間に人気メニューになりましたが、6月28日に独立して藤崎町にオープン。
修行先である豚骨一燈の黒いTシャツを着て一人で切り盛りしてます。カウンター席のみので、開店時間から2分しか経っていないのに既に行列。平日なのにすごい人気です。
煮干しそばをいただきました。日によって煮干しの産地や種類を変えているようで、今日の煮干しは、九十九里背黒上物、八戸平子、愛媛白ロを使用。
スープは煮干しのみ使用で麺は細ストレートのパツンとした麺。
具は豚レアと鶏むねの二種類のチャーシュー、穂先メンマ、万能ネギ、玉ネギ、海苔。
この麺といい、ザク玉を最初から入ってくるラーメンは、煮干しラーメン王国の津軽では見かけない煮干しラーメンですね。
丁寧に作られたのがよく伝わるラーメンで美味しかったです。
鶏だしのラーメンも食べたいし、何回も通いたいラーメン屋がまた増えてしまいました。
メニュー:
煮干そば(780円)、中濃煮干そば(830円)、濃厚煮干そば(830円)、地鶏そば・塩(780円)、地鶏そば・醤油(780円)、和え玉(200円)
20食限定、ポルチーニ香る醤油そば(800円)


青森県南津軽郡藤崎町大字藤崎村井24
営業時間・11:00~15:30
定休日・水曜日

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どんドコ丼
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
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