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中華そば 500円



 三種類の大量の煮干しと長時間炊きあげた豚骨スープの 「煮干しそば」

 鶏ガラスープに煮干し、昆布、かつおであっさり仕上げた「中華そば」

 どっちにするか悩みました~
 皆さんの情報はメニュートップの「煮干しそば」が圧倒的に多く、これは津軽で人気の濃厚煮干しラーメンに似たものらしくて、比較してみたくもなりましたが・・・大館と言えば鶏だしのイメージを持ってまして「中華そば」をいただきました。
 煮干しなどの魚介よりも鶏が強いスープです。
 麺は太麺と細麺から選択でき、細麺にしてみました。このスープに合っていると思います。美味しくいただきました。
 メニューは他に「ごまみそ」や、夏季限定メニューもあります。(正式名は失念しました。つけにぼしだったかな?)

 尚、8/25~11/25の期間、秋田県30店舗で第1回ラーメンスタンプラリーを開催してまして、煮干中華あさりも参加店です。
 来月も秋田県に行きますが、スタンプ10個は厳しいな~
 不参加店のラーメンも食べたいしね。


秋田県大館市川口大人沢158‐1
0186‐49‐4916
11:00〜15:00、17:00〜20 :00
不定休

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無題
うおっ!オイラは一昨日にこちらに伺い煮干しをいただきました(笑)津軽ラーメンの文化が浸透しているのはいいことですよぬ^^
ノック 2013/08/29(Thu)16:16:24 編集
津軽は煮干王国だと思ってます(笑)Re:無題
>うおっ!オイラは一昨日にこちらに伺い煮干しをいただきました(笑)津軽ラーメンの文化が浸透しているのはいいことですよぬ^^
【2013/08/29 21:28】
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どんドコ丼
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

今のところ「1ラーメン屋さん1日記」です。

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