営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
中華そば 600円
先月、弘前市田園にオープンしたばかりのラーメン店です。
カウンター7席と4人掛けのテーブル2つの座席数で、11時半頃に入店したらカウンター1席のみ空いてました。
ものすごい評判のようで、自分の後も次々と来客がありました。
ラーメンは中華そばと、潮中華そばの二種類で、どちらも600円。
中華そばをいただきました。
ラーメンの説明を読むと、かなりの拘りを持った化学調味料無使用のラーメンなようです。
煮干、4種類の節、昆布、エビ、貝柱など魚介を使用したスープで、特に節系の風味が豊かなスープです。
麺は国産小麦粉使用の中太のストレートな自家製麺。ツルンとした美味しい麺です。
具は極太でコリコリと食感のいいメンマに、チャーシュー、ネギ。
そして、具と言ってはいけないかな?ワンタンの皮を幅広で長くカットしたようなピロピロしたもの。これはこれでおもしろく、ラーメン凪の「いったんもめん」のような存在だろうか。
自分は化学調味料に関しては、使っても使わなくても最終的に美味しければいいと思うタイプの人間なのですが、この値段でこんなクオリティーの高いラーメン食べてしまえば、店主の拘りが良く理解ができ、そのコンセプトを応援したくなります。
厨房の中にあったものだが、自分の席から見えてしまった一枚の紙にはこう書かれてあった。
「目の前にいるお客様を通して未だ見ぬお客様にも挨拶するつもりで頭を下げる。
幸せでないと笑顔はでない。」
一日限定30食の潮中華そばも絶対食べに行きます。
弘前市田園1丁目8-1
11:00~16:00
定休日:火曜日
先月、弘前市田園にオープンしたばかりのラーメン店です。
カウンター7席と4人掛けのテーブル2つの座席数で、11時半頃に入店したらカウンター1席のみ空いてました。
ものすごい評判のようで、自分の後も次々と来客がありました。
ラーメンは中華そばと、潮中華そばの二種類で、どちらも600円。
中華そばをいただきました。
ラーメンの説明を読むと、かなりの拘りを持った化学調味料無使用のラーメンなようです。
煮干、4種類の節、昆布、エビ、貝柱など魚介を使用したスープで、特に節系の風味が豊かなスープです。
麺は国産小麦粉使用の中太のストレートな自家製麺。ツルンとした美味しい麺です。
具は極太でコリコリと食感のいいメンマに、チャーシュー、ネギ。
そして、具と言ってはいけないかな?ワンタンの皮を幅広で長くカットしたようなピロピロしたもの。これはこれでおもしろく、ラーメン凪の「いったんもめん」のような存在だろうか。
自分は化学調味料に関しては、使っても使わなくても最終的に美味しければいいと思うタイプの人間なのですが、この値段でこんなクオリティーの高いラーメン食べてしまえば、店主の拘りが良く理解ができ、そのコンセプトを応援したくなります。
厨房の中にあったものだが、自分の席から見えてしまった一枚の紙にはこう書かれてあった。
「目の前にいるお客様を通して未だ見ぬお客様にも挨拶するつもりで頭を下げる。
幸せでないと笑顔はでない。」
一日限定30食の潮中華そばも絶対食べに行きます。
弘前市田園1丁目8-1
11:00~16:00
定休日:火曜日
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