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みそ(730円)


ラーメンが鉄鍋で出て来る「たぬき亭本店」に行ってきました。「完熟魚介味噌」「完熟胡麻味噌」「完熟豚骨味噌」にはそれぞれ、みそネギ、みそネギ味玉、みそ焼豚、みそバターコーン、辛みそ、牛乳みそ、牛乳みそカレー、牛乳辛みそ、などがあり味噌ラーメンのメニューが豊富です。麺は無添加自家製麺。
ノーマルなみそラーメンをいただきました。七種類の味噌をブレンドした甘味のある味噌ラーメンです。

同行者は、根昆布の入った北磯潮。
これは煮干しスープに細縮れ麺。あっさりしたラーメンです。
そして濃厚魚介つけ麺は、つけダレの他に、出汁の入った鍋を固形燃料で出汁を温めます。このスタイルのつけ麺は初めてです。


北磯潮(680円)


濃厚魚介つけ麺(860円)



なべらーめん たぬき亭
弘前市外崎4-6-36
0172-28-5963
11:00~24:30

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どんドコ丼
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男性
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主に地元青森市のラーメン食べ歩き日記です。
他のブログやSNSに書いている自分の日記から、ラーメンだけを抜粋してまとめております。

今のところ「1ラーメン屋さん1日記」です。

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