営業時間、定休日などは変更されている場合がございますので信用しないでください。
変更された情報がございましたら、コメントでお知らせいただければ幸甚です。
平打ち煮干しそば 600円
古川のいろは通りに昨日オープンしたラーメン屋さんです。
場所は、お食べなさい♪で有名な海産物屋「あきやま」の隣。以前も、その前もラーメン屋さんだった場所です。
のれんには「煮干し中華専門店」と書かれてます。
メニューには3種類の醤油ラーメンがあります。
①自家製細ちぢれ麺「煮干し中華そば」550円
②自家製平打ち手もみ麺「平打ち煮干しそば」600円
③自家製ストレート太麺「荒煮干しそば」650円
今回は、平打ち煮干しそばを食べてみました。
保存料や着色料不使用の熟成多加水麺に、スープは数種類の煮干しと昆布を合わせているそうです。
箸で麺を持ち上げると、ぶわぁ~っと魚粉が舞い上がります。
具は肩ロースのチャーシュー、ナルト、ネギ、ワカメ、シナチク。ちょっとしょっぱめな津軽味。
来月からは夜営業(17:30~20:00)もやる予定だそうです。
【追記】
荒煮干しそば 650円
このラーメンを食べて思い出しました。あのラーメン店と関係があるのかな?
煮干し中華そば 550円
期間限定
減塩 辛煮干しそば(中辛)650円
あおもり食命人、食フェア
青森県産つがるロマン米粉に唐辛子をブレンドした自家製麺。辛さはピリ辛、中辛、大辛の3段階。
※【お知らせ】
この記事が当ブログの1000記事目となりました。
お付き合いいただきありがとうございます。
今後もマイペースでやっていきますのでよろしくお願いいたします。
青森市古川1-15-17
営業時間:11時~3時(1月)
定休日:日曜日
古川のいろは通りに昨日オープンしたラーメン屋さんです。
場所は、お食べなさい♪で有名な海産物屋「あきやま」の隣。以前も、その前もラーメン屋さんだった場所です。
のれんには「煮干し中華専門店」と書かれてます。
メニューには3種類の醤油ラーメンがあります。
①自家製細ちぢれ麺「煮干し中華そば」550円
②自家製平打ち手もみ麺「平打ち煮干しそば」600円
③自家製ストレート太麺「荒煮干しそば」650円
今回は、平打ち煮干しそばを食べてみました。
保存料や着色料不使用の熟成多加水麺に、スープは数種類の煮干しと昆布を合わせているそうです。
箸で麺を持ち上げると、ぶわぁ~っと魚粉が舞い上がります。
具は肩ロースのチャーシュー、ナルト、ネギ、ワカメ、シナチク。ちょっとしょっぱめな津軽味。
来月からは夜営業(17:30~20:00)もやる予定だそうです。
【追記】
荒煮干しそば 650円
このラーメンを食べて思い出しました。あのラーメン店と関係があるのかな?
煮干し中華そば 550円
期間限定
減塩 辛煮干しそば(中辛)650円
あおもり食命人、食フェア
青森県産つがるロマン米粉に唐辛子をブレンドした自家製麺。辛さはピリ辛、中辛、大辛の3段階。
※【お知らせ】
この記事が当ブログの1000記事目となりました。
お付き合いいただきありがとうございます。
今後もマイペースでやっていきますのでよろしくお願いいたします。
青森市古川1-15-17
営業時間:11時~3時(1月)
定休日:日曜日
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Re:無題
中華そば泉一遠藤さんかと思います。荒煮干しそばという名前、具、味、こだわりの説明文も同じ感じです。
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> 最近、職場でこのラーメン屋さんが話題になってます。
>どっかの有名店で修業したとかしないとか・・・
>
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> 最近、職場でこのラーメン屋さんが話題になってます。
>どっかの有名店で修業したとかしないとか・・・
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Re:無題
全種類を食べてみました(笑)
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> なるほど・・・
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>てことは、実力店に間違いないですね。
>
>これは行ってみないと!
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> なるほど・・・
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>てことは、実力店に間違いないですね。
>
>これは行ってみないと!
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